大发真钱888娱乐游戏>>新闻频道>>社会万象

黄牛倒卖网红食品加价百元:“脏脏包”、“喜茶”排队火爆

作者:曹雁南 

2018年01月19日15:20

来源:北京晨报

价格翻4倍 黄牛倒卖网红面包商家多种措施抵制黄牛

朝阳区三里屯有两家网红食品店,名声吸引着大量消费者前去尝鲜,火爆的场面也催生了一群黄牛。昨天,记者走近这群黄牛,探访一下他们的生意经。

加价百元转卖面包

三里屯一直被视为北京的时尚地标之一,这里潮牌林立,各路网红品牌扎堆在此,奶茶品牌“喜茶”和网红面包“脏脏包”近来颇受欢迎,吸引了大批消费者排队。前日,记者来到网红食品“脏脏包”店铺,偶遇了面包店外的多名黄牛,他们正远距离观察着排队情况,队伍里有不少他们的“战友”。

此时,一名不愿排队的男士走了过来,提出希望购买一个“脏脏包”。“脏脏包我们从来都是成对售出的,不卖单数,不然剩下的那个没人要。”

按照黄牛的说法,他们生意相当好做。“52元一对的原价,我们收过来大概150元左右,再转手240至260元卖出去,一天出手五十多对吧。”其实,黄牛所说的不单卖,也是为了更快走量。

一名黄牛透露,其实他们这买卖也需要智慧,他们需要花样翻新地雇人排队,以躲避店家拒售。“我们也雇人排队,一个人五六十元。”黄牛称,雇佣的“排队专员”大多以老年人为主,有时候自己也亲自上阵。

异地购买可发快递

以“脏脏包”为例,记者在店铺内发现有一些消费者还是从京郊专门赶来的,一位男士表示,“我住燕郊,专门过来给太太孩子买的。之前我太太朋友圈里有人晒这个,她没有,心里不高兴,我就来给她买回去尝尝。”记者看到,很多女士在购买完成后的第一动作,就是拿出手机拍照。“我排了那么久,肯定得发朋友圈发微博啊,不然白排了。”此外,送给家人或伴侣,也是消费对象的主要目的。

在黄牛销售圈里,消费者的年龄层次则更低一些,以青少年为主,一些外地消费者也会通过微信,异地购买后由黄牛快递发出。北京本地的客户们,黄牛则会选择“闪送”。

(责任编辑:周雨馨)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.bombshellz.net. all rights reserved