设为首页 加入收藏
大发真钱888娱乐游戏>>资讯聚焦

淳化留守贫困儿童养猪筹学费 盼爱心人士认购

作者:刘强  来源:大发真钱888娱乐游戏  2018年01月18日08:49

淳化留守贫困儿童养猪筹学费 盼爱心人士认购
下一页

日前,由陕西公羊会发起的关爱留守儿童在行动公益行活动在西安一小区开展。爱心志愿者替留守儿童卖猪肉筹学费,现场吸引了不少爱心人士认购。

据了解,在陕西省咸阳市淳化县贫困农村的几十名留守孩子们,在为“卖猪肉”发愁——眼瞅着各自家里养了一年的猪卖不出去,他们期待能有爱心人士前来认购,“卖了猪,明年的学费就有着落了。”

今年只有5岁的郭梓萌,家住淳化县胡家庙镇那家村。从小妈妈就离开了她,爸爸一直在外面打工,家里只有年迈的爷爷。每天和爷爷精心照料着黑猪,对于这个本应该在大人怀里享受童年的小女孩而言,就是照料着一份希望。“这头大黑猪是我自己养的,每天我都去割猪草,喂麸皮,就盼着它长大呢,你看它长得可好了。”

郭梓萌如今在淳化县马妮留守儿童服务站生活学习,服务站里和她一样是留守儿童,家庭又很贫困的孩子,还有几十个。服务站站长马妮表示,这些年来,服务站在筹措孩子们的生活费、学费的同时,还支持引导这些孩子们帮助家里老人养猪、养鸡、养羊,“这些孩子虽然家庭贫困,但都非常自强、自立,他们一直希望通过自力更生,改变自己的生活。”

马妮称,孩子们多数和爷爷奶奶为伴,每头猪都整整喂养300天以上,每头猪的身上都寄托着他们对好日子的憧憬和希望。今年这些孩子养的黑猪达到200多头,鸡三四百只。卖掉一头猪来年的学费就有了着落,因此养猪成了他们学费和生活的主要来源。

由于在山村里销路不畅,虽然辛苦了一年终于看到收获,但孩子们和马妮连日来也一直为怎么把这些猪肉卖出去发愁。让他们感到高兴的是,眼下公羊会等知名公益组织听闻消息,已经开始为他们寻找销售途径,“希望来自社会的温暖帮助孩子们解决一些现实困难,让孩子们向心中的梦想再靠近一步。”(陕西日报记者 刘强)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】

(责任编辑:王皓 范琼)