大发真钱888娱乐游戏>>健康>>养生资讯

睡前该不该用护肤品?晚上该如何护肤

作者:钟吉怡

2018年01月18日08:01

来源:家庭医生在线

  爱美之心人皆有之。不少人为了让皮肤更好,会使用护肤品,大部分人护肤都会选择在晚上,毕竟晚上时间比较多。还有很多女性会在睡前给自己做一个美容护理,但是有人认为睡眠时间应该给皮肤自由呼吸的机会,而且很多护肤品是化学成分,敷一整晚可能会对皮肤造成伤害。那么睡前该不该用护肤品呢?

  其实睡前该不该用护肤品,要根据个人皮肤去判断,如果此时皮肤因为化妆品或者其他因素已经处于敏感时期,比如出现不正常红晕以及刺痛的感觉,那么最好停止使用护肤品,让皮肤得到休息的机会自我修复。而如果日常的护肤行为,那么睡前涂抹一些护肤品对于皮肤还是有一定的帮助,例如冬季天气干燥,睡前用一些保湿产品可以使皮肤得到水分补充,避免第二天起床时出现皮肤干燥等问题。

  除此之外,南方医科大学南方医院皮肤科主治医师后桂荣讲师在家庭医生在线此前的采访中表示皮肤护理还要从肤质方面入手,就从常见的油性皮肤和干性皮肤来分析。

  后桂荣讲师在采访中表示油性皮肤的人在入睡之前最好不要使用护肤品,不过在秋冬干燥季节可适当地选用一些乳液及营养霜,以此保持皮肤的正常排泄通畅。并且油性皮肤的人想要更好地护肤在饮食上要注意少食含脂肪、糖类高的食物,忌过食烟酒及辛辣食物、应多食水果蔬菜,保持大便通畅,以改善皮肤的油腻粗糙感。

  而干性皮肤则因缺少足够的皮脂的保护,水分不能留在皮肤,所以皮肤容易显得晦暗无光,粗糙,缺乏细致感,以及容易被外界刺激产生敏感症状。晚上可适当选用一些保湿产品,并且在选择清洁护肤品时,干性皮肤者最好不要选用碱性强的化妆品和香皂等,以免抑制皮脂和汗液的分泌,使得皮肤更加干燥,从而应该使用有滋润成分的洗面奶。当面部清洁结束后,最可以趁着爽肤水未完全干透前,搽抹一些润肤、保湿护肤品,如润肤露、奶液等,这样可以保留爽肤水内所含的水分,对滋润皮肤很有好处。

  而且干性皮肤的人在白天也要进行一些防护工作,因为来自阳光中的紫外线,对干性皮肤来讲很容易出现皮肤敏感及色斑,所以要格外注意防晒工作。在选择防晒霜的时候最好选用添加了补水功效和抗氧化的防晒品。

  最后晚上十点钟到凌晨两点钟的时候,是我们的皮肤细胞代谢最旺盛的一个时候,这时候人体进行休息,皮肤就能得到修复。所以晚上十一点之前休息,对皮肤最好。

(责任编辑:高昭)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.bombshellz.net. all rights reserved