大发真钱888娱乐游戏>>陕西新闻>>陕西社会

西安今冬单双限行首日 3个小时只发现8辆单号车

作者:李佳

2018年01月18日08:13

来源:大发真钱888娱乐游戏

昨天是去年冬天以来西安首次实施单双号限行的日子。早高峰开始,三秦都市报记者在小寨十字进行了3小时的观察,只有8辆车违规上路,相比上次的单双号限行首日,少了许多。

违规车明显减少

昨天上午7时15分到10时15分,记者在小寨十字跟随执勤交警采访,3小时内,共有8辆车牌尾号为单数的车辆违规驶入限行区域。其中2辆为外地车辆,对西安启动应急响应并不了解,违规上路。这些车辆在现场登记信息,接受批评教育,承诺就近停车后离开。

2016年12月19日,西安首次实施单双号限行,在钟楼盘道每半小时就有5到10辆限行车辆驶过,西大街6个检查点总共查到违规车辆近50辆。而昨天的单双号限行,3小时内小寨十字仅8辆车违规上路,相比上次少了许多。

违规车辆劝返为主 早高峰一路畅通

据交警部门统计,昨日早高峰,西安市三环内交通拥堵指数为1.85,与1月16日相比下降31.99%,与上周三相比下降36.43%。早高峰平均速度为每小时34.75公里,与1月16日相比上升了19.95%,与上周三相比上升23.93%。有卡口监测道路过车早高峰总流量为415472辆,与1月16日相比下降了22.33%,与上周三相比下降14.85%。

西安交警雁塔大队小寨中队民警张尧说,应急响应初期,交警部门将对驾驶员进行劝导教育或口头警告,不会进行处罚。

三秦都市报记者李佳

(责任编辑:何叶)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.bombshellz.net. all rights reserved