大发真钱888娱乐游戏>>陕西新闻>>陕西社会

西安白领满意度指数发布 对职位晋升满意度低

作者:王嘉

2018年01月18日08:01

来源:大发真钱888娱乐游戏

2017年已经过去了,在这一年中,西安白领的工作和生活状况是怎样的?近日,某招聘网站发起的2017年西安地区白领满意度指数调查揭晓谜底。西安白领对工作和生活的满意程度均处于较低水平,工作中对职位晋升不满意较多。
  本次调查分别从白领的工作满意度和生活满意度两方面进行。工作满意度涉及薪酬、福利、培训与学习、职位晋升和人际关系等五个方面,生活满意度状况包括身体健康、性生活、阅读、休假、陪伴家人和心理健康等六个方面。调查结果显示,2017年西安白领工作满意度和生活满意度指数分别为2.53(全国平均水平为2.64)和2.27。虽然相较2016年两方面满意度均有所提升,但相对满分5分来说仍然不高。
  工作满意度中,西安白领职位晋升满意度指数为2.21,成为工作满意度五大方面中最低的一项。满意度最高的是人际关系和培训,分别为3.00和2.87,其次是薪酬2.34,福利排第四位,为2.25。从调查数据来看,72.0%的西安白领表示2017年没有晋升。在影响白领晋升的因素当中,34.6%的西安白领认为公司制度是影响晋升的最重要因素,其次是个人努力,占比为19.4%,再次是同事/领导器重,占比为14.1%。
  在生活方面,西安地区白领最不满意的为阅读,满意度均为1.96。其次是休假和心理健康,满意度指数分别为2.28和2.39,陪伴家人的满意度指数最高,为2.72。人力资源专家表示,对于白领来说,满意度指数可以作为自己工作和生活规划的一面镜子,白领可以根据自身的实际情况,做好职业规划和生活计划,注意调节自身的身心状态,注意保持工作生活平衡。对于雇主而言,员工的工作和生活状况息息相关,如果工作满意度低,也会影响员工的工作效率,公司的人力成本也会增加;而生活满意度不仅受到工作的影响,反过来也会影响到员工的工作表现。

三秦都市报记者王嘉

(责任编辑:何叶)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.bombshellz.net. all rights reserved