大发真钱888娱乐游戏>>陕西新闻>>陕西社会

西安每10万人拥有23名律师 共196家律师事务所

作者:石喻涵

2018年01月18日07:58

来源:大发真钱888娱乐游戏

16日,西安市第七次律师代表大会落下帷幕。会议选举产生了第七届西安市律师协会理事会和第一届西安市律师协会监事会。
  截至2017年底,西安市共有律师事务所196家,执业律师2779人,比2012年1417人增加了近一倍。对应到每一位西安市民身上,每10万人就拥有23名律师。
  2017年,西安在全市开展法律扶贫,推行“一村(社区)一法律顾问”工作,目前,基本实现了村、社区法律顾问工作全覆盖。
  按照全国律协、省律协的统一部署,西安市律协成立了“投诉查处受理中心”,并相继制定出台了《西安市律师协会会员违规行为处分办法》、《办理投诉案件工作指引》。五年来,西安市律协和西安市司法局律管处共收到投诉案件153件,18名律师和3家律师事务所受到行业处分。

尹云燕 三秦都市报记者石喻涵

(责任编辑:何叶)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.bombshellz.net. all rights reserved