大发真钱888娱乐游戏>>陕西新闻>>陕西社会

陕西去年查销非法出版物125.7万件 关闭网站1130个

作者:石喻涵

2018年01月18日07:56

来源:大发真钱888娱乐游戏

1月17日,全省“扫黄打非”工作会议在西安召开,省委常委、省委宣传部部长、省“扫黄打非”工作领导小组组长庄长兴出席并讲话。他强调,要切实提高政治站位,深入把握新形势新要求,持续深入开展“扫黄打非”工作,营造良好的社会文化舆论氛围。
  庄长兴指出,过去的一年,全省“扫黄打非”紧紧围绕工作主线,聚焦重点领域,聚力突出问题,取得了新的可喜成绩。全年共查缴销毁各类非法出版物125.7万件、处置网络有害信息4.71万条、取缔关闭违法违规网站1130个,查办重点案件32起,有效净化了网下网上文化空间。
  他强调,2018年“扫黄打非”工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指引,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终保持高度的政治敏锐性,深入持续抓好“净网”“护苗”“秋风”等专项行动。要坚决打击非法出版活动,加大对印刷等重点环节监管力度,严防严控非法出版物扩散传播。要突出抓好网络信息治理,强化互联网企业主体责任和管理部门监管责任,推动网络空间真正清朗起来。要严厉打击新闻采访领域的违法犯罪行为,严格落实异地采访有关规定,打击非法采编活动,维护新闻媒体良好的社会形象。要深入推进“扫黄打非”进基层,抓好宣传教育,完善工作条件,加强制度建设,不断提升“扫黄打非”工作成效。
  会议还通报了2017年全省“扫黄打非”工作先进有功集体、先进有功个人。

薛文静三秦都市报记者石喻涵

(责任编辑:何叶)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.bombshellz.net. all rights reserved