大发真钱888娱乐游戏>>新闻频道>>社会万象

男子给没见面女友18万元 开玩笑称其是骗子被拉黑

作者:汪宇堂 王远     来源:检察日报

2018年01月18日16:05

  连面都没见,给了18万

  痴情郎遇上骗子

  汪宇堂 王远

  2015年11月,河南南阳的吴大利在网上发布了一个《有没有人认识懂法律的朋友》的帖子,钟某看到后留言回复。随后,两人互加微信好友开始聊天。

  钟某是单身,当得知对方是一名刚刚跟男友分手的年轻女子后,便提出想跟对方交友、结婚的想法。吴大利佯装同意,隐瞒自己的真实身份,从网上下载美女图片充当自己的照片发给钟某,钟某信以为真。为了能跟对方结婚,每当吴大利编造各种理由向钟某索要钱款,钟某都有求必应。

  “亲爱的,我感冒了,有点发烧,想去买点药,可是没带钱,怎么办呀?”钟某得知“女友”身体不适,立即向其转了一笔钱用于看病。没过多久,“女友”又告诉钟某,母亲得病急需住院,但需要5万元才能办理住院手续。钟某心生爱怜,又向“女友”转了一笔钱。一个月后,“女友”突然告诉钟某自己给他买了件衣服:“等下次我们见面时带给你,这件衣服很贵的,我把这个月的零用钱都花光了。”钟某觉得无比幸福,因心疼“女友”,他再次给对方转了一笔钱……

  2017年3月,钟某提出结婚的想法,吴大利借机提出购置家具需要一笔钱,钟某再次给吴大利汇了6万元。然而,对于结婚,“女友”一直含糊其辞,称其父母忙于生意,让钟某再等等。

  2017年6月,钟某在微信上与吴大利聊天时,开玩笑地说了句“你不会是传说中的骗子吧”,哪知对方立马就把钟某拉黑了。钟某这才明白,自己被骗了。

  钟某报警后,吴大利很快被警方抓获。经查,截至案发,钟某先后通过邮寄现金、银行转账、微信转账等方式向吴大利汇款32次,累计近18万元。到案后,吴大利的家属主动退还钟某12万元,取得了钟某的谅解。2017年12月27日,经河南省南阳市宛城区检察院提起公诉,法院一审以诈骗罪判处吴大利有期徒刑三年,并处罚金1万元。

(责任编辑:何叶)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.bombshellz.net. all rights reserved