大发真钱888娱乐游戏>>新闻频道>>社会万象

小伙地铁里玩偶表演练腹语 盼大家不做低头族

作者:刘琛敏     来源:燕赵晚报

2018年01月18日16:03

  温情地铁1号线惊现说话“黑猴子”

  小伙腹语表演望您开怀一笑不做“低头族”

  记者 刘琛敏

  通讯员 王子萱

  近日,石家庄地铁1号线惊现可爱玩偶黑猴子,它的主人是一名90后帅小伙。他说,发现地铁里好多人在低头玩手机,就想用玩偶表演来给大家带来欢乐,顺便还能练习一下腹语。1月15日,有热心网友将看到的这一幕发到了微博上,立即引发众多网友的转发、留言和点赞。一时间,小伙子成了网红。

  玩偶黑猴子让地铁车厢里充满欢乐

  小伙子名叫徐小迪,今年26岁,老家在河南,从小在石家庄长大,目前是一名职业腹语表演师。他常常会带着搭档“小白”(玩偶黑猴子的昵称)直播腹语表演,他在某直播平台上有众多粉丝。昨日下午,通过热心网友1月15日发布的微博消息,记者辗转联系上了徐小迪本人。

  1月14日,徐小迪如同往常一样出现在了地铁一号线的车厢里。他笑着举起了好搭档“小白”,用腹语和地铁上的乘客们互动,许多人放下了手机好奇地张望过来。一些年轻的乘客则主动和“小白”交流起来,被其幽默的话语和机灵的反应逗得乐开了花。部分老人和小朋友们看到萌萌的小猴子张嘴说话,开心地拍起手来。

  自学腹语七年虽艰辛却很快乐

  “完全是自学的,每天都要学好几个小时,到现在也有七年了。”说起自己学习腹语的经历,徐小迪感慨良多。

  徐小迪19岁时去四川从事魔术和沙画表演工作,后来因为在网络上看到了国外大师的腹语表演,觉得十分厉害,于是开始自己钻研并摸索着学习。有时候练得着了魔,每逢出门他都会随身带一面小镜子,在街上看到商店名字就尝试着说一下,拿出镜子看看自己的嘴有没有动。

  徐小迪告诉记者,学习腹语其实是一个“器官替代”的过程,并不是真正的腹部说话,还是要靠嘴,发声原理和唱歌类似。虽然自学腹语的过程十分艰辛而漫长,但他从中也收获了许多乐趣。

  地铁练腹语 希望大家不做“低头族”

  如今,徐小迪已经回到了石家庄,在地铁一号线上用玩偶同乘客进行腹语交流已有一个多月。“可能很多乘客是低头族,在上下班路上更愿意看看手机。其实身边也有很多有趣的风景,有意思的人和事。”徐小迪说,他想通过腹语交流的方式为大家带来一些欢笑,让这段短暂的“旅程”不再单调。从而转移大家注意力,不做“低头族”。“每次看到大家开心的笑容,还愿意伸手摸摸小玩偶,我就很高兴。”徐小迪笑道。

(责任编辑:何叶)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.bombshellz.net. all rights reserved