大发真钱888娱乐游戏>>新闻频道>>社会万象

疯狂“办证中心”被端 警方缴获3000余假证件假公章

作者:张璐瑶      来源:羊城晚报

2018年01月18日16:02

  铁路警方清理查获的假证及假印章

  学生证、毕业证、车牌、公章……

  疯狂“办证中心”被端

  警方缴获3000多件假证件假公章

  羊城晚报讯 记者张璐瑶、通讯员肖伟摄影报道:从出生到死亡,全国近千家部门公章一应俱全、高等学府毕业证应有尽有,各路车牌专业订制,“办证中心”无所不能其及,然而,他们都是假的!记者17日从广州铁路警方了解到,近期,广州铁路警方从一条可疑的购票信息入手,于17日上午10时许,在广州市白云区京溪大街一处出租屋内,抓获在逃犯罪嫌疑人郭某,同时查获各类假证件、假公章3000余件及制假工具一批。

  “网逃”干起了假证买卖

  1月11日,广州铁路警方通过调查发现,一名在逃犯罪嫌疑人购买了火车票准备前往湖南娄底,据办案单位提供的信息显示,该名嫌疑人涉嫌买卖武装部队证件。

  为防止嫌疑人逃窜,铁路警方决定对该男子进行抓捕。然而,在调查过程中民警发现,该男子目前身居广州,经常外出和不同人进行见面,期间会递给对方一个塑料袋,里面包裹着不知是什么物品。警方初步判断,该男子可能在逃窜藏匿期间,在广州继续从事买卖假冒证件的违法犯罪活动。为了掌握嫌疑人制假的窝点,民警继续开展调查。

  经过几日的调查后发现,嫌疑人郭某每天根据订单数量,通过快递或者直接同购买人现场交货的方式进行假证贩卖,每天进进出出多次,行踪异常隐蔽。在掌握了郭某的犯罪证据后,广州铁路警方决定对郭某实施抓捕。

  自学刻字手工“制”假证

  1月17日上午,警方来到广州市白云区京溪大街。10时许,犯罪嫌疑人郭某出现,民警立即行动,当场将其控制。

  在郭某住所的房间内,警方在床底发现了整箱包装的墨水等制假工具和少量印章。走廊的一个上锁的铁皮箱,民警一打开,一堆堆假证琳琅满目,嫌疑人用胶袋分类整理,各类假证件、假公章应有尽有。

  就在民警调查期间,还有联系买假证的电话和微信提示音不断传来,警方在其手机中发现,郭某近期贩卖假证的生意非常红火,大到460元不讲价的假冒不动产交易证,小到百元一个的学生证。

  郭某交代,为了不引起怀疑,他从制作到出售都是独自行动,他自学了刻字的手艺,很多假证里的内容,从调色、刻字到印制都是郭某徒手独立完成。

  目前,犯罪嫌疑人郭某已移交办案警方做进一步调查。

(责任编辑:何叶)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.bombshellz.net. all rights reserved