大发真钱888娱乐游戏>>新闻频道>>社会万象

夫妻低头玩手机 2岁男孩掉进开水锅全身表皮损伤46%

作者:    来源:沈阳晚报

2018年01月18日14:36

  年轻夫妻低头玩手机

  2岁男孩掉进开水锅……

  年终岁尾,年轻的小夫妻带着两岁的儿子在家里玩,正当二人各自低头看手机时,意外发生了:淘气的2岁男孩在玩耍中,由于站立不稳掉进滚烫的开水锅,造成全身表皮面积46%损伤。1月17日,沈阳晚报、沈报融媒记者采访了这件事。

  “太自责了!现在肠子都悔青了……”昨日,在辽宁武警烧伤医院重症监护室外,来自瓦房店农村的一对小夫妻捶胸顿足哭个不停。据讲述,孩子是1月13日出的事。出事当天,孩子的父母都在家中,二人各自忙着低头看手机,没有观察到2岁的孩子已悄悄跑到厨房玩耍。突然,传来一声撕心裂肺的哭喊声,二人急忙跑过去,被眼前一幕惊呆了:孩子掉入正冒着蒸气的大锅炉中!见状,孩子父亲一把将孩子捞出来,但孩子下半身已被烫得皮开肉绽,衣裤都脱不下来了。

  小夫妻连夜将孩子送往辽宁武警烧伤医院。经查,孩子全身表皮面积46%损伤,创面有大部分深二度创伤,其中夹杂部分三度创伤。截至昨日,医生告知孩子的情况暂时稳定,但尚未完全脱离生命危险,还需要很长时间的治疗且医药费不菲。看着原本乖巧可爱的儿子痛苦地躺在病床上,父母心如刀割。

  “每年春节前后,都是婴幼儿遭烫伤的高发期。”烧伤科专家介绍,孩子的遭遇让人心痛,但也给了家长一次血的教训:平时千万不要将一些危险物品放在孩子易触到的地方,尤其是开水,还有刀具等尖锐物品,以及一些药品之类的东西一定要安全放置,不要再让这些意外发生在孩子身上了。

(责任编辑:同海怡)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.bombshellz.net. all rights reserved