大发真钱888娱乐游戏>>新闻频道>>社会万象

8旬老人被烧伤 沈阳市政协委员微信转账1万元

作者:   来源:沈阳晚报

2018年01月18日14:35

  《听说没,上过〈小崔说事〉的王老被大火烧伤了》接续

  知道他家有难 市政协委员白明强用微信给记者转来1万元

  八旬老人王荣纯,是沈河区泉园社区的一位居民。他将社区当成自己的家,把社区居民当作自己的兄弟姐妹。他是社区草根主持人,44年来,为1000多对贫困新人免费主持婚礼。他当过央视《夕阳红》《小崔说事》的嘉宾。

  1月13日上午,一场无情火灾烧毁他的家,如今他在ICU病房抢救生命垂危。他的老伴因吸入过量的一氧化碳导致心脏病复发,也在医院治疗。这场火灾,让原本不富裕的王荣纯一家雪上加霜。但是,社区居民爱心如潮,仅用半天时间就捐款7000多元。昨天,本报报道了王荣纯一家人悲惨遭遇。

  委员转账 记者接万元爱心款

  昨天上午,经本报报道后,沈阳晚报、沈报融媒记者就接到了读者白先生的电话。白先生说看了沈阳晚报的报道很感动,现在社会需要这样的好人,好人有困难了,大家都应该帮助他。白先生表示愿意捐给王荣纯1万元钱,因为这几天正在法库、新民地区开展公益活动,就无法到医院看望王荣纯老人。

  白先生通过微信给记者转来1万元钱,希望记者转给王荣纯一家。白先生很低调,关于自己的情况不愿意多说。记者通过多方了解,白先生全名叫白明强,是沈阳祝家热力公司的董事长,是沈阳市政协委员,也是浑南区光彩事业促进会会长,经常为有困难的群体组织扶贫活动。白先生的企业也有很好的名声。

  家烧没了 每天治疗费达万元

  昨天中午,记者赶到解放军第202医院的ICU病房等待区,见到了王荣纯老人的弟弟和女儿。据他们介绍,老人住院当天进入ICU病房进行抢救,医院当天就下发了病危通知。老人的头部颅骨受损,由于一氧化碳进入了呼吸道,情况危急。经过三天的抢救,目前老人已经脱离了生命危险。虽然不能说话,但是神志清醒。王荣纯老人的老伴已经出院了,由于家已经烧没了,老人暂时在亲属家居住。

  记者将白明强的1万元捐款转给了老人的女儿,她很感动,说非常感谢白先生的救命钱,等老人好转后一定要当面感谢白先生。现在老人每天的治疗费就要1万元钱。由于白先生和社区组织的捐款,缓解了老人治疗的经济压力。

  记者从泉园社区了解到,目前社区的捐款行动还在继续。亲爱的读者,如果您想为这对老人献上一份爱心,可以前往沈河区长青街36巷6-2号楼对面社区办公室进行捐款。

(责任编辑:同海怡)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.bombshellz.net. all rights reserved