大发真钱888娱乐游戏>>新闻频道>>国际新闻

气温逼近最低值!俄雅库特地区遭遇极寒天气

作者:周啸天

2018年01月18日08:06

来源:新华网

俄罗斯东部雅库特地区连日来遭遇极寒天气,15日部分地点测得最低气温为零下67摄氏度,逼近有记录以来最低值。

雅库特位于俄罗斯首都莫斯科以东约5300公里处,人口约100万。美联社16日报道,即便在零下40摄氏度的天气中,这里的学生也照常上学。但当地学校15日停课,警方要求居民把孩子留在室内。

雅库特地区政府新闻办公室说,已为辖区内所有住宅和办公场所提供中央供暖并预备备用发电机。

雅库特东部的奥伊米亚康村堪称世界上最冷居住地之一。当地调查人员说,上周末,一辆载有5人的汽车在路上“抛锚”,其中两人在走向附近农场途中冻死,其余三人因穿上更暖和的衣服而幸免于难。

奥伊米亚康的最低气温纪录出现在2013年,零下71摄氏度。

美联社播发一张市民阿纳斯塔西娅·格鲁兹德娃与两位朋友14日在雅库特的“自拍照”。拍摄照片时,当地气温约为零下50度。照片中,三位女性穿着大衣、戴着围脖,睫毛上挂有冰晶。(周啸天)

相关:

西伯利亚这个村庄-67℃!睫毛结霜温度计被冻坏

俄罗斯西伯利亚的奥伊米亚康村(Oymyakon)是地球上最寒冷的人类居住地,当地近日又测得极寒冷的摄氏零下67度,几乎追平1933年测到的零下67.7度纪录,冷到连温度计都被冻坏。当地冰天雪地一片,村民走出屋外时,冷到连眼睫毛都会结霜。

(责任编辑:周雨馨)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.bombshellz.net. all rights reserved