大发真钱888娱乐游戏>>军事>>军情观察

军队军用土地资源规划整合试点工作在海南展开

作者:孙兴维、陈虎

2018年01月18日09:04

来源:解放军报

军委后勤保障部与国土资源部海南省人民政府联合签署战略合作协议

共同推进海南地区军事用地保障军民融合深度发展

1月17日,军委后勤保障部与国土资源部、海南省人民政府就共同推进海南地区军事用地保障军民融合深度发展在京联合签署战略合作协议,标志着我军在海南地区组织开展的军用土地资源规划整合试点工作全面展开。军委后勤保障部领导告诉记者,试点将为在全国、全军深化军用土地管理改革探索方法路子,为强军备战提供高效资源支持。

军用土地是国土资源的重要组成部分,三方实施战略协作将强化中央军委对重要资源的集中统管,坚持规划计划主导资源配置,注重搞好军民融合,统筹存量与增量,兼顾需求与可能,以结余补不足、以闲置补急需,确保资源有效转化为战斗力。

战略协议以习近平强军思想为指导,坚持聚焦备战打仗,促进形成与战斗力需求相适应、与土地资源供给相协调的新型用地保障模式;坚持资源互补共享,按照需求牵引、规划主导、融合发展,推行跨军地、跨领域、跨地区资源统筹配置,推动军地之间资源有序流转、高效利用;坚持省域统筹推动,坚持土地资源在省域范围统一规划、统一盘活、统一调整利用,军地双方对接军用土地资源规划配置;坚持创新示范引领,探索军事用地保障军民融合的机制、模式、内容和政策措施;坚持军地协作共赢,树立军地“一盘棋”思想,既优先保障军事用地需求,又积极促进海南经济社会发展和生态环境保护,实现政治、军事、经济、社会效益全方位提升。

战略协议明确联合普查摸清底数、联合规划资源配置、联合挖潜促进整合、创新跨地区整合模式、联合供地保证急需、联合立法建制度、联合整治清理问题和联合监管正规秩序等方面的合作内容,将军事用地需求有机融入海南省发展空间布局,为战斗力生成提供可靠保障。

军委后勤保障部部长宋普选和国土资源部、海南省有关领导,以及中央机关、军委机关、各军兵种、联勤保障部队、武警部队等有关部门负责同志出席活动。(孙兴维、陈虎)

(责任编辑:王瑛)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.bombshellz.net. all rights reserved