大发真钱888娱乐游戏>>陕西党建>>陕西党建

泾阳县兴隆镇:多措并举做好村级组织换届工作

作者:程科 苗维

2018年01月17日17:04

来源:大发真钱888娱乐游戏

近日,为确保高质量、高标准做好村级组织换届选举工作,泾阳县兴隆镇从实际出发,早打算、早谋划、积极部署换届选举前期准备工作。

开展村级班子研判工作。泾阳县兴隆镇成立三个研判组,分别对全镇18个村“两委”会班子进行研判。全面了解掌握村“两委”班子的年龄、知识、专业等实际情况,全面了解掌握班子特点、存在问题。同时对照换届对村两委班子配备的要求,进行综合分析。

开展村级财务审计。抽调专业人员,夯实力量,对村“两委”三年来的财务等进行全面审计,保证村民的知情权和选择权。有利于农民群众选出作风正派、廉洁公正、为民办实事的村干部;有利于强化村级财务管理的监督约束机制;有利于进一步健全和完善村务公开和民主管理制度,促进农村经济社会的稳定与发展,确保村“两委”换届选举工作有序顺利进行。

开展广泛宣传汇聚乡贤。通过向在外名人、致富能手发送邀请函,向他们介绍家乡的发展变化,邀请他们回乡创业,与父老乡亲一起振兴乡村,积极参与村级事务,目前已发送邀请函60余份。(程科 苗维)

(责任编辑:车孟莹)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.bombshellz.net. all rights reserved