大发真钱888娱乐游戏>>陕西党建>>陕西党建

彬县:扎实推进基层党组织整顿工作

作者:吕锋 刘东艳

2018年01月17日15:33

来源:大发真钱888娱乐游戏

日前,彬县完成对10个软弱涣散村党组织的验收工作。

据了解,验收工作由县委组织部负责,各镇(办)党(工)委配合实施。此次验收按照“查资料、看现场、民主测评”的步骤进行。验收组深入各村查看整顿资料、帮建资料、村级党组织规范化管理等资料,并实地查看帮扶成果和重点项目进展情况。同时,现场召开不少于20人的评议会,通过无记名划票的方式对村“两委班子”、整顿工作组和整顿成果进行民主测评。

全县10个软弱涣散村党组织均已全部整建到位,下一步将以大抓农村基层党建固本强基行动为抓手,继续加强村(社区)“两委”班子建设,培养和增强党员干部的宗旨意识,进一步增强基层党组织的战斗力、凝聚力和向心力。

据悉,为切实加强对软弱涣散村党组织的整建提升工作,努力实现村党组织建设和脱贫攻坚双推进、双加强,彬县出台《关于认真做好软弱涣散基层党组织集中整建工作的通知》,将软弱涣散村党组织整建工作纳入基层党建工作的常态化、长效化范畴,实行项目化管理。各软弱涣散村制定整建方案,细化工作任务,明确完成时限。县委组织部派驻第一书记和整顿工作组,驻村集中整建,定期提交《彬县软弱涣散基层党组织整建情况进度表》。县委组织部通过定期考核、随机抽查、明查暗访等方式,加强督促检查。(吕锋 刘东艳)

(责任编辑:车孟莹)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.bombshellz.net. all rights reserved