大发真钱888娱乐游戏>>地市频道>>宝鸡>>宝鸡新闻

产地证助力宝鸡外贸企业享受关税减免3000万元

作者:温荧 罗晓斌

2018年01月17日11:26

来源:大发真钱888娱乐游戏

日前,陕西惠盛苌楚农特产有限公司负责外贸的工作人员告诉记者,公司的水果出口近期势头喜人,尤其在东南亚市场很受欢迎。问其缘由,原来是宝鸡检验检疫局签发的原产地证,成为公司开拓国际市场的“金钥匙”。

惠盛苌楚农特产有限公司是宝鸡市眉县齐镇官村庵村一农民创办的企业。2017年上半年,该公司到宝鸡检验检疫局了解咨询如何办理进出口报检企业备案。宝鸡检验检疫人员在询问了企业基本情况,并了解到该企业有意向马来西亚出口农产品后,积极向企业介绍了中国东盟自由贸易区优惠原产地证书对农产品出口马来西亚的优惠作用。企业负责人听了之后非常兴奋,主动要求检验检疫人员协助办理了产地证企业备案及猕猴桃的产品预审。

据悉,为帮助宝鸡市外贸企业充分享受优惠原产地政策红利,宝鸡检验检疫局不断优化签证流程,通过实行“无纸化”、“一体化”申报等新举措,方便外贸企业申办。同时,该局积极开展“原产地助力优进优出帮扶计划”,对重点企业实施精准帮扶,免费为企业开办产地证政策培训班,主动上门为企业讲解原产地政策,逐户对企业进行指导,力争宝鸡市外贸企业均能享受到优惠政策,降低企业成本,扩大出口。

宝鸡检验检疫局业务二科科长刘刚介绍,2017年,宝鸡检验检疫局共签发原产地证书1484份,货值9725.6万美元,同比分别增长36%和53%。其中签发各类优惠产地证书988份,货值6683.9万美元,同比分别增长37%和77%,仅靠优惠原产地证书宝鸡市外贸企业可享受到关税减免3000多万元。(记者 温荧 通讯员 罗晓斌)

(责任编辑:温荧)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.bombshellz.net. all rights reserved