大发真钱888娱乐游戏>>地市频道>>咸阳>>咸阳新闻

秦都表彰2017年度百名“十佳”模范人物

德行善举弘扬正气 榜样力量引领新风

作者:张丹  王艳红

2018年01月17日15:24

来源:大发真钱888娱乐游戏

1月16日上午,咸阳大秦剧院1000余人济济一堂。在悠扬婉转的音乐声中,一位位秦都“十佳”道德模范的形象和他们的感人事迹在大屏幕不断展示着......这是在秦都区举行的创文工作总结推进暨2017年度百名“十佳”模范人物表彰大会上的一幕幕,通过对百名“十佳”模范人物的表彰,用他们的德行善举弘扬正气,用榜样的力量引领新风。

秦都区评选出的百名“十佳”模范人物主要是十佳环卫工、十佳人民警察、十佳保安、十佳医务工作者、十佳教师、十佳少年、十佳志愿者、十佳服务明星、十佳孝媳、十佳文明家庭十大类共100名道德模范。

“我们希望通过好人评选,引导广大干部群众学习他们爱岗敬业、助人为乐的崇高思想,艰苦奋斗、默默奉献的高贵品质,求真务实、诚实守信的职业操守,开拓创新、自强不息的改革精神,在全区掀起崇敬先进、学习先进、争当先进的热潮,进一步凝聚知荣明辱、崇德向善的坚强力量,全面提升市民素质和城乡文明水平。”秦都区相关领导介绍。

秦都启动百名“十佳”模范人物评选活动以来,该区各街办、各部门和社会各界积极参与评选推介,涌现出一大批道德模范和身边好人,共收到倾向于基层一线和普通市民群众推荐人选200余名。该区组委会严格按照基层推荐上报、联合初评、征求意见、网站公示等程序,最终评选出十大类100名模范人物。

“今天评选的这些模范人物有普通群众,有机关干部,有老人,还有小学生,他们每个人都是群众身边普通的一员,但每一件事都触动心灵,他们是我学习的榜样。”秦都区古渡办干部孙明邵深有感触地说。

据悉,为深入推进秦都区精神文明建设工作,充分发挥身边好人的榜样作用,该区连续多年开展身边好人评选表彰活动,得到了各级领导、社会各界及广大党员群众的支持和好评,取得了良好的社会反响。截至目前,该区入选“咸阳好人”28人、“陕西好人”9人、“中国好人”3人,金泰社区李明选家庭获“2016年全国最美家庭”。创建国家级文明单位9家、省市级141家,在全区上下唱响了“崇德包容、尚法创新”咸阳精神、做实了“大秦故都、德善咸阳”城市品牌,好人文化也成为该区一张新的亮丽名片。

近年来,秦都区以培育和践行社会主义核心价值观为导向,以创建全国文明城市为抓手,持续深入开展“见贤思齐·感恩秦都”系列活动,不断提升市民文明素质和城市文明程度,积极开展志愿服务、创建五型文明社区、美丽乡村·文明家园、道德讲堂、文明家庭等各类精神文明建设活动,特别是广泛开展的敬业奉献、诚实守信、助人为乐、孝老爱亲等好人评选活动如火如荼。并依托“道德讲堂”等平台,让道德模范、身边好人进机关、进社区、进农村、进企业、进学校,与基层干部群众进行面对面交流,让道德模范的高尚精神、优秀品质和先进事迹家喻户晓。同时,该区还相继建成了好人一条街、好人广场及秦都好人馆,将道德模范和身边好人的事迹进行整理,编印《秦都身边好人故事汇》下发各单位学习,推动个体好人向团队好人转化,持续放大秦都好人效应,将道德的力量传递的更远、更广。(陕西日报记者 张丹 通讯员 王艳红)

(责任编辑:郭凤珠[实习])

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.bombshellz.net. all rights reserved