大发真钱888娱乐游戏>>地市频道>>渭南

蒲城公安利用微信公众平台6小时抓获盗窃嫌疑人

作者:周雨馨

2018年01月17日14:00

来源:大发真钱888娱乐游戏

2018“秦剑·华山一号”行动开展以来,蒲城县公安局从小案入手,紧盯现发案件,充分运用“蒲城县公安局刑事侦查大队”微信公众平台,汇集民众力量,6小时成功快速抓获一名盗窃犯罪嫌疑人,缴获被盗手机4部。

“蒲城县公安局刑事侦查大队”微信公众平台是于2015年4月14日建立的专门服务于侦查破案的微信平台,该平台创新打击犯罪新机制,利用微信“速度快、范围广、成本低、效率高”的优势,通过人民群众的广泛参与,占领网络侦查新阵地,借“群力”助“警力”,该平台自成立以来已侦破案件400余起,成效显著。

近日,受害人崔某报警称其在蒲城县城网吧上网时,手机被偷。接到报案后,蒲城县公安局民警第一时间调取网吧监控,积极开展视频侦查工作。由于网吧监控像素有限,民警遂通过刑侦大队微信公众平台发布了《寻找网吧的可疑男子》的协查信息,当天下午16时许,在广大人民群众的热心参与下,民警根据群众举报信息,成功锁定了犯罪嫌疑人,并一举将犯罪嫌疑人惠某某在蒲城县城东风路抓捕归案,现场缴获被盗手机4部。

经初审,犯罪嫌疑人惠某某对其在大荔、蒲城盗窃手机的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人惠某某已被刑事拘留,案件正在进一步审讯深挖之中。(记者 周雨馨)

(责任编辑:王皓 同海怡)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.bombshellz.net. all rights reserved