大发真钱888娱乐游戏>>资讯聚焦

西安市工商局深化政银合作 助推企业注册登记便利化

作者:孙强 黄佳乐 

2018年01月16日11:21

来源:大发真钱888娱乐游戏

陕西传媒网讯(记者 孙强 黄佳乐 )1月12日,西安市工商局与中国银行陕西省分行携手,举行启动仪式。西安市工商行政管理局陈吉利局长和中国银行陕西省分行吴敏行长亲临现场,向第一家客户打印颁发了营业执照。目前,中国银行陕西省分行营业部、高新开发区支行营业部、经济开发区支行营业部、自贸区支行和华路大厦支行五个机构已开通营业执照自助办理。

2017年9月28日,西安市工商局在高新区创业咖啡街区、经开区政务服务中心和西安创业大街,同时启用西北地区首批营业执照自助办理机,让群众办照像在ATM机上取钱一样便捷 ,服务创业创新实现了“24小时不打烊、全天候在线”,陕西省委常委、市委书记王永康亲自在高新区向赛伯乐集团,颁发了西北首张自助办照机办理的营业执照。截止目前,已经向社会投放营业执照自助办照机15台。

今年,紧贴“营商环境提升年”活动目的,着力打造服务型工商,切实解决企业和群众的真痛点、真需求,本着“政府服务+金融服务”的宗旨,借助银行网点多、辐射面广的优势,在中国银行投放一批营业执照自助办照机,更好地为新设企业提供高效优质的行政服务和金融服务。近期,西安市工商局还将在全市创业创新热点区域继续投放17台营业执照自助办理机,让“不见面审批”成为工商服务的新名片,让群众的获得感、幸福感的越来越多。

具体来说,营业执照自助办理机就是基于西安市工商局电子化登记平台进行研发和运行,实现企业和个体工商户自助登记、营业执照自助打印,包括现场人证核验、名称自助申报等,为市场主体提供“自助申报-工商审批-自助打照-银行开户-”的一站式服务,达到“一站受理、一点办结”的目标。

推行银行工商登记自助办理服务,有着多重的利好:一是有效解决了企业必须到政务中心工商窗口的问题,从而突破行政服务的时空限制,使工商注册登记业务的服务渠道和受理网点得到显著拓展;二是根本缩短了企业领取营业执照再开立银行账户的时间,减少了企业设立的时间成本和创业成本;三是有利于实现工商部门与银行相关信息共享,方便为企业提供多重服务,对于服务新设企业和健康、快速发展,均具有十分重要的现实意义和战略意义。

(责任编辑:王皓 范琼)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.bombshellz.net. all rights reserved