设为首页 加入收藏

陕西煤业化工集团召开二届二次职工代表大会

     来源:大发真钱888娱乐游戏     2018年01月13日14:01    字号:T|T

视频介绍

陕西传媒网讯(记者 陈明顺)1月12日,陕西煤业化工集团召开二届二次职工代表大会暨2018年工作会。陕煤集团在2017年分别生产煤炭、化工和粗钢产品1.4亿吨、1621万吨和1024万吨,同比分别增长11.3%、16.8%和40.2%;全年实现营业收入2600亿元,同比增长22.6%;实现利润105亿元,同比增盈75亿元;利润总额位居陕西省属企业之首。
陕西省国资委党委书记孙安会在讲话中对陕煤集团去年为陕西省经济发展做出的重要贡献给与了充分肯定,陕煤集团在工作中攻坚克难、主动作为凸显了“陕煤力量”。对陕煤集团2017年取得的工作成果给予了高度赞扬,要求陕煤集团在2018年抓好安全生产、企业改革、抢抓机遇、乘势而上、做好党的建设工作,进一步解放思想、开拓创新,凝心聚力、真抓实干,当好陕西追赶超越的排头兵,为陕西省追赶超越做出更大贡献。
陕煤集团董事长、党委书记杨照乾在讲话中指出陕煤集团本次的职代会暨工作会,是一次贯彻党的十九大精神的大会,是一次总结新时期企业生存发展经验的大会,也是一次部署落实转型发展新目标新任务的大会。杨照乾对陕煤集团提出在2018年的工作中要提升经营效益、提升运行质量、提升风险防范、提升民生保障的新任务。要以改革促发展、以创新领发展、以党建保发展的新举措。
陕煤集团总经理严广劳作了题为《补短板 转动能 奋力开启全面提高发展质量新征程》的工作报告中他指出陕煤集团在2017年取得了较好的成绩体现在经济指标“颜值高”、瘦身健体“效果显”、深化改革“活力强”、转型发展“动力足”、企业党建“实效佳”、民生扶贫“担当实”六大方面。在2018年的工作中要解决目前工作中的四大短板:发展不平衡不充分的短板、投资建设与管理中的短板、安全发展和绿色发展的短板、发展观念变革的短板。
摄像/制作:陈明顺 配音:黄佳乐

                                              (责任编辑:陈明顺)
分享文章到:
0

图说陕西