设为首页 加入收藏

西安交大获2017年度国家科学技术奖7项 居全国高校第二

     来源:大发真钱888娱乐游戏     2018年01月12日18:16    字号:T|T

视频介绍

陕西传媒网讯(记者王晶)在1月8日召开的2017年度国家科学技术奖励大会上,西安交通大学主持的7个项目获得国家科学技术奖,获奖数位居全国高校第二。1月12日,西安交通大学召开表彰大会,表彰7个获奖项目团队在科学研究过程中所付出的努力,鼓励全校师生再接再厉,为西安交大的大项目、大平台、大成果再立新功。

西安交通大学获奖的7个项目中,1项为国家科技进步奖创新团队奖一等奖,2项为国家自然科学奖二等奖,2项为国家技术发明奖二等奖,2项为国家科技进步奖二等奖。其中,“西安交通大学热质传递的数值预测控制及其工程应用创新团队”获国家科技进步奖创新团队奖;“金属材料强韧化的内在与外在微纳尺寸效应”“太阳能光催化制氢的多相流能质传输集储与转化理论及方法”获得自然科学奖;“高动态MEMS压阻式特种传感器及系列产品”“先进核动力系统多因素跨维度强耦合动态分析技术及应用”获得国家技术发明奖;“税务大数据计算与服务关键技术及其应用”“气液固凝并吸收抑制低温腐蚀的烟气深度冷却技术及应用”获得国家科技进步奖。

座谈会上,获奖团队代表先后发言,总结经验,分享心得。大家认为,正是以爱国情怀和艰苦奋斗为核心的西迁精神,为一代又一代交大人注入强大精神动力。新时代赋予西迁精神新的内涵,西安交大将弘扬光荣传统、秉持民族复兴担当,紧跟时代步伐,加快建设“双一流”,继续为西部发展、国家建设奉献智慧和力量。

                                              (责任编辑:王晶)
分享文章到:
0

图说陕西