大发真钱888娱乐游戏>>资讯聚焦

陕西省律协环资委举行《矿业权纠纷司法解释》培训会 

作者:陈燕

2018年01月13日18:55

来源:大发真钱888娱乐游戏

陕西传媒网讯(记者 陈燕)1月13日,由陕西省律师协会主办,陕西省律师协会环境与资源保护专业委员会承办,陕西齐信律师事务所、陕西仁和万国律师事务所、陕西明仓律师事务所、陕西睿群律师事务所共同协办的以“构建法律职业共同体,推进法治陕西建设”为主题的《矿业权纠纷司法解释》培训会在西安举行。

培训会由陕西省律师协会环境与资源保护专业委员会主任师学宁主持,最高人民法院环境资源审判庭审判长、《关于审理矿业权纠纷案件适用法律若干问题的解释》主要起草人贾清林法官主讲,来自西安、咸阳、杨凌、宝鸡、铜川、渭南、汉中、安康、商洛、延安、榆林等全省11个地(市)的律师及陕西省法院、省检察院、省国土资源厅、省环保厅、西安交通大学、西北政法大学的代表共500余人参加了学习交流。

培训开始前,陕西省律师协会史鹏副会长作了致辞。他说,最高人民法院于2017年7月27日颁布的《关于审理矿业权纠纷案件适用法律若干问题的解释》是我国《矿产资源法》自1986年颁布实施以来有关矿业权方面的第一部民事司法解释,对于促进矿业权市场发展、促进生态文明建设、统一裁判规则,具有十分重要的意义。为了帮助全省律师全面、准确地理解与适用该解释,陕西省律师协会精心准备了这次培训会。同时,作为贯彻、落实中央有关推动法律职业共同体建设的具体举措,本次培训会也邀请了全省法检两院的专业法官、检察官代表,矿业、环保行政管理机关代表,科研院校的专家学者等近百人前来学习交流,希望籍此能为“构建法律职业共同体,推进法治陕西建设”提供有益的路径探索。

随后,最高人民法院贾清林法官作了题为《矿业权纠纷司法解释理解与适用》的讲座,并在现场与大家进行了问答互动。会后,参训人员纷纷表示:贾法官的讲授细腻、透彻,受益匪浅。

据悉,本次培训打破了以往参训人员仅限于陕西省律师的做法,首次邀请法检两院、行政机关、科研院校的代表一起学习交流,为构建法律职业共同体,推进法治陕西建设提供了有益的路径探索。

(责任编辑:李轲暄 魏佳佳)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.bombshellz.net. all rights reserved