大发真钱888娱乐游戏>>资讯聚焦

陕西煤业化工集团二届二次职工代表大会在西安召开

2017年实现营业收入2600亿元 利润总额位居陕西省属企业之首

作者:李华 孙强 黄佳乐

2018年01月12日17:58

来源:大发真钱888娱乐游戏

大会现场 记者 黄佳乐 摄

陕西传媒网讯(通讯员 李华 记者 孙强 黄佳乐)1月12日,陕西煤业化工集团召开二届二次职工代表大会暨2018年工作会。在过去一年,陕煤集团坚持以“提质增效、转型升级、追赶超越”为主线,紧扣“去产能”政策契机和自主创新优势,抢抓机遇,深化改革,在陕西省追赶超越大潮中,呈交了一份靓丽的成绩单。

据悉,陕煤集团在2017年分别生产煤炭、化工和粗钢产品1.4亿吨、1621万吨和1024万吨,同比分别增长11.3%、16.8%和40.2%;全年实现营业收入2600亿元,同比增长22.6%;实现利润105亿元,同比增盈75亿元;利润总额位居陕西省属企业之首。

会议全面回顾总结了2017年工作,科学分析了当前形势,安排部署了2018年各项工作。陕西省国资委党委书记孙安会出席会议并代表上级单位讲话;陕煤集团董事长、党委书记杨照乾作重要讲话;陕煤集团总经理严广劳作工作报告。

陕西省国资委党委书记孙安会出席会议并讲话 记者 黄佳乐 摄

孙安会在讲话中对陕煤集团去年为陕西省经济发展做出的重要贡献给与了充分肯定,陕煤集团在工作中攻坚克难、主动作为凸显了“陕煤力量”。对陕煤集团2017年取得的工作成果给予了高度赞扬,要求陕煤集团在2018年抓好安全生产、企业改革、抢抓机遇、乘势而上、做好党的建设工作,进一步解放思想、开拓创新,凝心聚力、真抓实干,当好陕西追赶超越的排头兵,为陕西省追赶超越做出更大贡献。

陕煤集团董事长、党委书记杨照乾讲话 记者 黄佳乐 摄

杨照乾在讲话中指出陕煤集团本次的职代会暨工作会,是一次贯彻党的十九大精神的大会,是一次总结新时期企业生存发展经验的大会,也是一次部署落实转型发展新目标新任务的大会。在刚刚过去的一年里陕煤集团坚持深化改革、提质增效,彰显了陕西省追赶超越的“陕煤力量”和“陕煤担当”。杨照乾强调在新形势下陕煤集团要准确认识新阶段的企情,把握新时代对宏观经济增长的影响;准确把握现代化经济体系对企业发展方式的影响;准确把握矛盾变化对企业破解瓶颈的影响;准确把握加快生态文明建设对企业项目运营的影响;准确把握全面开放新格局对企业“走出去”的影响。杨照乾对陕煤集团提出在2018年的工作中要提升经营效益、提升运行质量、提升风险防范、提升民生保障的新任务。要以改革促发展、以创新领发展、以党建保发展的新举措。

陕煤集团总经理严广劳作工作报告 记者 黄佳乐 摄

严广劳作了题为《补短板 转动能 奋力开启全面提高发展质量新征程》的工作报告中他指出陕煤集团在2017年取得了较好的成绩体现在经济指标“颜值高”、瘦身健体“效果显”、深化改革“活力强”、转型发展“动力足”、企业党建“实效佳”、民生扶贫“担当实”六大方面。在2018年的工作中要解决目前工作中的四大短板:发展不平衡不充分的短板、投资建设与管理中的短板、安全发展和绿色发展的短板、发展观念变革的短板。陕煤集团在2018年要从思想深处出发实现从“有没有”到“好不好”的转变,做建设美丽中国的实践者,向“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念深刻转变。

大会现场 记者 黄佳乐 摄

大会强调,奋斗是不变的旋律,职工是企业的主体,发展是永恒的主题。陕煤集团事业发展壮大,绝不是一朝一夕的事情,唯有全体职工共同奋斗,才能开创幸福未来。我们要弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,倡导辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动,让广大职工体面劳动、全面发展;陕煤集团要把职工的安危冷暖挂在心上,带领广大职工脚踏实地,一件事情接着一件事情办,一步一个脚印向前迈进,推动陕煤集团追赶超越再上新台阶。

分组讨论现场 记者 黄佳乐 摄

会议号召,2018年目标任务已经明确,新故相推,日生不滞。陕煤集团将紧紧抓住当前有利的市场环境,以更加自信的姿态迈向转型发展新阶段,在开启全面提升发展质量新征程中,尽锐出战,精准施策,用智慧、靠实干、凭业绩,不断续写新时代陕煤追赶超越新篇章。

会场展板 记者 黄佳乐 摄

 

(责任编辑:李柯暄 魏佳佳)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.bombshellz.net. all rights reserved