大发真钱888娱乐游戏>>陕西党建>>基层党建

咸阳市永寿县:主动担当作为 规范党组织运行

作者:康宝

2018年01月12日17:09

来源:大发真钱888娱乐游戏

咸阳市永寿县坚持问题导向,主动担当作为,健全完善抓党建工作机制,规范党内运行规则,推动党建工作运行更加规范化、制度化和科学化。

健全领导体系,推动建立常委班子示范抓、县级领导带头抓、督察专员巡回抓、组织部门持续抓、部内科室重点抓、组工干部全员抓“六抓”机制,制定完善县委党建工作领导小组运行规则和基层党委书记抓党建工作责任制,开展部门党组向县委进行述职、部门党支部向所在党委进行述职的“双述职”活动,实施党委抓支部,支部抓党小组,党员干部做示范的“两抓一示范”工作模式,形成了横向到边、纵向到底党建工作领导体系。明确工作重点,坚持“高点定位、靶向思维、严格管理、稳中求进”总基调,按照“分类争创、单类树标、相互赶超、全面提升”工作思路,列出“六提升六实现,追赶超越促发展”基层党建工作任务清单61类221项。规范工作程序,定期听取基层党委党建工作汇报,坚持季度巡查评议和目标考核,对排名靠后的5个基层党组织颁发黑牌,约谈履职不力党组织书记3人。建立县级领导党建工作联系点42个,永寿高新医院“红色领航、筑强堡垒,党建+三微模式助力追赶超越”,荣获全省两新党建品牌评比三等奖。举办基层党建文化展演,采用小品、快板、情景剧、诗朗诵等形式,宣传党建工作特色、亮点,展现了党员干部良好的精神风貌。扩大组织覆盖,规范机关部门党组织设置和党内职务任命程序,完成了4个部门党委撤并重组,配齐了18个部门党委领导班子,新设党组1个、党总支8个、党小组742个。(康宝锋)

(责任编辑:李轲暄  同海怡)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.bombshellz.net. all rights reserved