大发真钱888娱乐游戏>>资讯聚焦

陕投集团2017年10大亮点

作者:黄佳乐

2018年01月11日20:00

来源:大发真钱888娱乐游戏

2017年12月22日,陕西省企业家协会发布《2017陕西100强企业名单》,陕西投资集团有限公司(更名前为陕西能源集团)作为一家省属大型国有企业,2016年营业性收入达到2016960万元,位列陕西省企业第11位,以下是2017年陕西投资集团的十大工作亮点:

1、 主要经营指标超额完成

实现营业收入221.58亿元,同比增长9.91%。实现利润总额26.25亿元,同比增长18.3%。完成固定资产投资161.4亿元,同比增长63.53%。缴纳税费24.94亿元,同比增长11%。净资产收益率约3.12%,在省属国企名列前茅。指标结构更加合理,效益结构显著优化,资本结构保持良好,经营活动现金流明显改善。

2、 安全生产保持总体平稳

牢固树立“隐患就是事故”安全理念,着力构建风险与隐患双重预防机制,全面构建安全环保分级管控体系,全年安全环保形势保持稳定。

3、 项目建设取得重大进展

赵石畔煤电一体化2×100万千瓦发电项目2017年完成投资31亿元,商洛2×66万千瓦火电项目2017年完成投资21亿元,麟游2×35万千瓦煤矸石发电综合利用项目2017年完成投资15.3亿元。西藏山南浪卡子5万千瓦光伏发电项目并网发电,是截至目前西藏地区最大的光伏发电项目。小壕兔10万千瓦风力发电项目、5万千瓦光伏发电项目以及电力送出工程,2018年上半年将并网发电。水电公司已经拥有生产运行的水力、风力和光伏发电装机43万千瓦,在建风力、光伏发电装机22万千瓦。

4、 金融优势持续巩固提升

西部证券、西部信托、陕能投资、君成租赁等内部企业保持良好的发展态势。2017年集团公司实现融资236亿元,为子公司注入资本金48亿元、委贷资金140亿元。集团公司全年累计取得银行间协会注册批复额度310亿元,银行对集团授信突破1000亿元。

五、转型升级步伐不断加快

煤田地质加快向地质综合服务商转型。航空产业实现对通用航空的全产业链布局,与贝尔直升机合作成功。金泰氯碱主导并购神木电石顺利完成。金泰恒业在购租并举、不动产运营、产业园区、主题地产等方面有一定新进展。华山创业并购汉中瑞达石化全面完成。新兴产业积极推进与美国、欧洲相关企业的项目合作,收购亨特建筑厂房与土地工作基本完成。人民大厦实现“酒店+写字楼”综合物业运营模式转型。

六 深化改革取得丰硕成果

2017年4月,省国资委批复集团公司为陕西第一家国有资本投资运营公司,将24项决策权授予或归位于集团公司董事会行使。集团公司管理制度精简和修订工作全面完成,形成了“2+N”制度体系。职业经理人市场化选聘、混合所有制改革等工作深入开展。

七、企业管理“铁三角”已经形成

集团公司把全面预算、全面风险和精细化管理作为主要抓手,稳扎稳打推进企业管理。2017年,全集团共荣获省级以上部门授予的安全生产先进集体、信息化领军企业、财务工作先进单位、审计工作先进单位等荣誉20多个。

八、煤电板块上市拉开序幕

2017年集团公司提出煤电板块上市方案,截至年底,煤电板块重组整合工作圆满完成,为在2018年一季度实现“陕能股份”挂牌奠定了良好基础。

九、共同努力实现渭电顺利回归

集团公司于2017年5月平稳收回对渭电的控股经营权,并采取了一系列改革措施,为建设绿色环保、热电联产、有较强市场竞争力的电力企业打下了基础。

十、党建领航助推追赶超越

掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,“两学一做”学习教育常态化制度化进一步巩固,意识形态工作可控在控;党建专章写进公司章程,追赶超越工作在省国资委季度考核排名中保持前列;制定出台“三项机制”实施细则;党建“四个工程”建设持续推进。扶贫工作成效显著,在商洛首批签约实施7个产业扶贫项目,在白水县实现2个整村脱贫。集团公司系统四人荣获“陕西省劳动模范”称号。(记者 黄佳乐)

(责任编辑:李轲暄 魏佳佳)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.bombshellz.net. all rights reserved