大发真钱888娱乐游戏>>旅游>>旅游资讯

湖南南山国家公园:大胆创新 成效初显(图)【2】

作者:刘佑祥 肖燕 彭贤良

2018年01月11日09:32

来源:中国网

  改革管理模式 一个机构管到底

  2017年4月,城步苗族自治县向省人民政府编制上报了《湖南南山国家公园管理局机构编制方案》,6月批准设立湖南南山国家公园管理局。南山国家公园管理局综合处的黄开榜介绍,该局整合归并城步南山国家级风景名胜区、两江峡谷国家森林公园、金童山国家级自然保护区、白云湖国家湿地公园共四个国家级保护地管理机构的管理职能,内设综合处等4个副处级机构,下设南山牧场风景名胜区管理处、金童山自然保护区管理处、两江峡谷森林公园管理处、白云湖国家湿地公园管理处、综合执法支队5个事业单位,实现了“一个保护地一块牌子、一个管理机构”的统一管理模式。

  罗建南告诉记者,2017年10月13日,由省人民政府批准授牌,湖南南山国家公园管理局正式成立,标志着湖南南山国家公园体制试点管理体制取得重大突破,保护地重叠、行政分割、管理破碎化现象等得到基本解决,多头交叉向统一高效管理的目标基本实现。

(责任编辑:刘佳)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.bombshellz.net. all rights reserved