大发真钱888娱乐游戏>>陕西党建>>陕西党建

永寿实行组织工作“三联单”督导机制

作者:闫振杰

2018年01月11日11:00

来源:大发真钱888娱乐游戏

永寿在落实党建工作追赶超越任务中,实行组织工作“三联单”督导机制,充分发挥督导“指挥棒”和“风向标”作用,严督实导,层层传导压力,压实责任,促使基层担当作为。

该县结合县级领导和组织部部内各领导、各组室联系包抓两新组织、村(社区)党建工作制度,由县委组织部和县委组织工作巡察督察专员采取月督查季通报的方式,针对督导出的问题,开出《永寿县组织工作督导问题清单》,实行“一式三联”,一联由各基层党支部留存、一联由基层党(工)委管存、一联由县委组织部、县委组织工作巡察督察专员保存,每联实行编号存档,且每联抄报联系包抓的县级领导,级级严督实导,跟踪问效,确保整改成效。

在督导内容上,该县坚持问题导向,重点督导县上“3+1”文件党建工作完成情况、省市明察暗访反馈问题落实情况、季度党建观摩问题落实情况、党建工作会议落实情况等进行督导。在督导的程序上,由督导组针对问题,逐条细化开出问题清单,由整改责任人现场签字逐条认领,规定整改时限,整改到位后邀请督导组进行回访。届时,督导组采取查看资料、实地考察核满意度测评的方式,逐条进行销号,并注明回访情况和销号责任人。在督导结果的运用上,对思想上不重视、整改慢、整改效果差、弄虚作假的,不仅全县通报批评,而且由县委常委、组织部长进行约谈;对省市明察暗访反馈问题整改不力,反复被通报的,由县委书记直接进行约谈。同时,对照季度党建工作考评细则,每次整改情况予以打分,结果纳入全县季度考核范围。

(责任编辑:高昭)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.bombshellz.net. all rights reserved