大发真钱888娱乐游戏>>地市频道>>宝鸡>>宝鸡新闻

宝鸡志愿者:城乡手拉手 让爱动起来

作者:李卫

2018年01月11日18:21

来源:大发真钱888娱乐游戏

陕西传媒网讯 (陕西日报记者 李卫) 这两天,网络热议的“云南昭通冰花男孩”,引起全民关注。那么,我们宝鸡西部山区的留守儿童们过冬情况咋样? 1月11日上午,由团市委、市文明办、市青联主办,宝鸡上善公益援助中心、市中心医院团委承办的“让爱动起来—手拉手暖冬行动”,在陈仓区坪头镇新民小学举行。志愿者们给他们送去羽绒服等过冬物品,并和孩子们做游戏、包饺子,让孩子们在三九寒天感受到了社会大家庭的温暖。

入冬以来,随着气温骤降,山区留守儿童的过冬情况,一直备受关注。为了让这些孩子们过一个温暖的冬天,宝鸡上善公益援助中心在半月前就发起了“让爱动起来——暖冬行动之向困境中的儿童伸援手”公益活动倡议。倡议发出后,很快就在社会上引起强烈反响,许多单位要求加入此次活动,给孩子们送去力所能及的帮助。

当天上午,虽然天寒地冻,但是志愿者和孩子们的心里却是暖暖的。在活动现场,市中心医院团委给78名孩子,捐赠了价值1.1万余元加绒冲锋衣三件套,同时,青年文明号集体也给结对帮扶的孩子们,带来了学习和生活用品。宝鸡实验小学给孩子们送去了22个软排球,李晓萍校长给孩子们上了一堂别开生面的作文课,陈晓强老师组织了排球互动课,三年级学生陈梓欣讲述了自己成长的故事,深受孩子们喜欢。金河尚居幼儿园捐赠了棉衣8件,图书100本,四名志愿者老师与学前教育的孩子们开展了参与式示范教学课,深深吸引了师生。市少先队总辅导员李军、市青联秘书长刘汉朋和志愿者们也参与其中,与孩子们一起游戏,不时传来孩子们的欢声笑语。宝鸡实验小学和金河尚居幼儿园将与新民小学开展长期的手拉手活动,通过城区送教进校、两校交流互动、山区师生走进城区体验活动等形式,切实为山区师生开阔视野,携手共进。

活动当天,爱心志愿者团队捐赠了床上三件套78件,陕西睿一电子科技有限公司捐赠护手霜86支,志愿者贾林芳捐献图书10本。与此同时,广州天河出入境边防检查站四队以及几十位志愿者纷纷捐献现金近6000元。为了确保活动安全,市自驾游协会提供了友情车辆支持。

据了解,早在两年前,宝鸡上善公益援助中心携手市中心医院团委就来到过新民小学,从此进行了长期对口援助。两年来,中心先后给10户贫困孩子家庭送去了年货,给20名孩子送去了新年大礼包,结对子帮扶6名孩子,而且发现困难儿童李梅(化名)家庭特殊后,发起了爱心援助行动,为李梅家援建起了三间住房。这一系列爱心善举,不仅受到了民政部的点赞,而且在社会上弘扬了向善正能量。

(责任编辑:李轲暄 魏佳佳)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.bombshellz.net. all rights reserved