大发真钱888娱乐游戏>>法治陕西>>阳光检察

略阳县检察院借力公益诉讼保障食品药品安全

作者:王小军

2018年01月11日14:59

来源:大发真钱888娱乐游戏

近期,略阳县人民检察院按照高检院、省、市院的工作部署及要求,结合略阳县实际情况,认真开展办理食药领域公益诉讼案件专项监督活动。目前主要做了以下三方面的工作:

建立信息沟通工作机制。县检察院与县市场监督管理局、县食药监执法大队座谈交流,初步提出会签文件、配备联络员、查阅执法案卷、召开联席会、发现问题督促依法履职等意见,达成依法履职相互协作的共识。

走访查验促履职。对于全县食品生产经营单位“散、小、乱、差”现象,县检察院与县食安办、县市场监督管理局工作人员共同不定期走访查验,督促行政机关履行职责,切实将食品生产经营单位“脏、乱、差”现象整顿落到实处。

宣传引导摸排线索。食药安全关系人民群众切身利益,保障食药安全需举全县之力,县检察院将加大法律法规宣传力度,把食药安全法律规定宣传触角延伸到乡村角落,重视从“两微一端”平台和群众举报中获取案件线索,设置投诉举报电话和信箱,使危害食药安全的违法行为及时得到处理。

食药安全是最基本的民生问题,略阳县检察院将重拳出击,妥善用好公益诉讼监督方式和手段,为保障食药安全贡献一份力量。( 王小军)

(责任编辑:李婷鸽)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.bombshellz.net. all rights reserved