大发真钱888娱乐游戏>>法治陕西>>阳光检察

吴堡县公安局“一标三实”工作稳步推进

作者:刘晓军 李云隆

2018年01月10日14:32

来源:大发真钱888娱乐游戏

吴堡县公安局各派出所民警继续用脚步丈量着辖区的每一寸土地,艰辛奋战,“5+2”、“白+黑”、“脚板+键盘”的工作作风,将“一标三实”基础信息采集工作稳步推进。

高标准严要求,精心谋划扎实推进。“一标三实”基础信息采集工作开展以来,吴堡县公安局每周召开推进会,通报各派出所任务完成情况和排名情况,听取工作汇报和遇到的问题,认真研究、科学部署每一阶段的工作任务和措施,要求各派出所负责人要高度认识到此项工作的重要性,进一步研究方案,制定工作措施,坚决克服松懈思想和厌战情绪,将“一标三实”工作作为当前工作的重中之重来完成。

寻方法找措施,统筹结合服务群众。在“一标三实”基础信息采集工作中,吴堡县公安局要求治安大队、各派出所把入户走访作为确定信息的“第一途径”,充分利用深入辖区入户采集之际,重新梳理辖区情况,将矛盾纠纷化解在第一线、安全隐患处理在第一时、服务群众出现在第一人。全体社区民警用脚步丈量辖区的每一寸土地,拉近与群众心与心的距离,既加快了“一标三实”基础信息采集工作进度,又提升了群众的安全感和对公安工作的满意率。

强学习推进度,出台制度激励工作。为进一步加快采集工作力度,吴堡县公安局组织社区民警到府谷县公安局虚心请教好的经验做法,为工作开展注入新能量。同时出台了社区民警考核激励办法,充分调动社区民警、村干部、村民的积极性,提高工作能力,加快工作进展。

在寒冬冷冽,雪花飘零、道路冰滑的环境下,社区民警的身影穿梭依旧在街道村巷里,他们利用雪天路滑、大多部分群众在家的时机,不畏严寒、不怕风雪,用饱满的工作热情去敲响每一个住户的门,确保高质量完成“一标三实”信息采集工作。

截至目前,全局标准地址100%完成,标注电子坐标1294条,登记实有人口2338名,注销实有人口23名,登记实有单位4家,排查安全隐患50余起,化解群众矛盾纠纷8起,群众主动上交土枪管1支。(刘晓军 李云隆)

(责任编辑:李婷鸽)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.bombshellz.net. all rights reserved