大发真钱888娱乐游戏>>法治陕西>>阳光检察

临渭区检察院举行员额检察官集体宣誓仪式

作者:常亮

2018年01月10日14:29

来源:大发真钱888娱乐游戏

“我宣誓:拥护中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行宪法职责,恪尽职守,廉洁奉公,忠于国家,忠于人民,自觉接受监督,为中国特色社会主义伟大事业努力奋斗!”。”1月8日上午10时,洪亮高昂、整齐划一的宣誓声响彻临渭区人民检察院的三楼会议大厅。

临渭区检察院40名司改后入员额的检察官,身穿检察制服,在党组书记、检察长雷敦祥的带领下,面向宪法,举起右拳,向宪法庄严宣誓,作出庄严承诺。

宣誓完毕后,员额检察官公诉部副部长代表蒲亚丽、年轻员额检察官何维,司法辅助人员代表屈京,分别作了表态发言。

据了解,此次宣誓活动系按照上级检察院的要求统一开展,旨在进一步加强检察官队伍的专业化、职业化建设,增强入额检察官的职业使命感、职业责任感和职业荣誉感。

会上,党组成员,政治部部长张琳宣读了检察人员分类管理人员配置名单。

临渭区人民检察院党组书记、检察长雷敦祥作了重要讲话:“根据司法体制改革的工作要求,检察人员划分为检察官、检察辅助人员和司法行政人员三类,实行检察官员额制,进行分类管理,落实司法责任制,旨在保证入额检察官的素质和能力,实现政法队伍正规化、专业化、职业化。下一步,我们将按照上级统一部署,全面贯彻改革对检察队伍提出的新任务、新要求、坚定信心、凝聚共识、破解难题,迎接时代和历史赋予的期望和重任。”(常亮) 

(责任编辑:李婷鸽)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.bombshellz.net. all rights reserved