大发真钱888娱乐游戏>>法治陕西>>阳光检察

周至县法院任前廉政谈话确保队伍廉政

作者:张蕊 

2018年01月09日17:05

来源:大发真钱888娱乐游戏

近日,周至法院对18名新任职的中层正副职领导干部进行任职前廉政谈话。该院党组书记、院长李希军,党组成员、纪检组长王聪奇出席会议。

会议首先由院党组成员、政工科长王党民宣读了周至县人大、县政法委有关任命文件,并对新任职的干部表示祝贺。

周至县法院党组成员、纪检组长王聪奇就新调整中层干部如何胜任岗位要求、加强廉洁自律等提出四点要求:要提高理论素养,在新的领导岗位,要尽快丰富自己的知识结构,加强政治理论、党章党规、业务知识的学习,积极投身于工作之中;要保持头脑清醒,做到正确对待职位,有感恩之心、正确对待权力,有敬畏之心、正确对待名利,有知足之心;要强化内外监督,做到“正确对待监督、自觉接受监督、主动自我监督,做到不抱怨、不逃避、不对抗,打好拒腐防变的主动仗。要时刻洁身自好,自觉管住欲望;慎微,自觉管住小节;慎友,自觉管住亲友,做到公正、廉洁、高效办案。

周至县法院党组书记、院长李希军指出开展任前廉政谈话,是加强党风廉政教育的重要形式,是审判工作中的一个重要组成部分。希望干警们在今后的工作中做到以下五点:要不忘初心,牢固树立社会主义司法理念。在办案过程中要坚持“两个正义”,在审判程序公正的前提下,做到实体公正,两者统筹兼顾。要加强学习,提升本领。面对职务变动,要自觉主动学习,在新的平台不断提高自己,注重总结审判经验,不断提高业务水平和办案能力,争做业务上的标兵、审判中的能手。要善于工作,敢于担当;要主动担当作为,提高履职能力,既要在职务上做好管理者,也要在业务上当好带头人,不断提高个人和团队的办案质效;要敬畏法律,心地善良。恪守严以律己要求,坚持职业操守,强化廉洁自律意识,做到心存敬畏、行有所止,切实用好党和人民赋予的审判权;要清正廉洁,公正司法。坚守廉洁底线,自觉抵制各种利益诱惑,做到自身正、自身硬,同时要带好队伍,切实履行好“一岗双责”,不辜负时代的要求,不辜负院党组的信任。

新任职的同志纷纷表示,要以此次任前廉政谈话为新起点,在工作岗位上恪尽职守,以身作则,廉洁自律,抓好党性修养,做好本职工作,不断提升自我,为全院各项工作的发展做出新的更大的贡献。 ( 张蕊 )

(责任编辑:李婷鸽)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.bombshellz.net. all rights reserved