大发真钱888娱乐游戏>>体育>>天下足球

苏宁酝酿防线大手术!1人通过考察 张思鹏未现身

作者:王晓瑞  来源:体坛+

2018年01月08日14:11

  罗杰·马丁内斯离开、阿不都海米提加盟,这一进一出预示着苏宁队在今冬,注定不会风平浪静,一场激烈的人员竞争正在酝酿之中。1月7日,江苏苏宁队在南京正式展开集结。8日晚,球队将启程奔赴西班牙马贝拉。而据记者了解到的情况是,这一期西班牙冬训,主教练卡佩罗将会针对球队防线、U23球员两大课题,进行一定的改造和试验。知情者表示称,“预计会是非常激烈的名额竞争,等到队伍2月3日前往迪拜,也就是二次拉练之际,恐怕将有一些球员会被刷掉……”

  每逢赛季交接之时,有人来、有人走都是正常现象。但这一次,苏宁队在冬训开启前,宣布马丁内斯离开,的确让不少人有些意外。“诧异的是如此之快,不是去年夏天刚完成续约吗?但话说回来,R马那么年轻(24岁)且挺有实力,早晚得有一天前往欧洲五大联赛。”一名球员这样表示。实际上在卡佩罗接手苏宁后,马丁内斯一直颇受重用。2017年下半赛季,他一共打入7球,且踢了11场首发。相比有些过得不太如意的特谢拉,他在卡佩罗心目中的位置更为靠前。因此,也没人想到马丁内斯成为第一位出走的外援。

  尽管在外界看来,这只是正常的人员变动,但球员们还是感受到严峻的冬训竞争。毕竟在上赛季,苏宁队仅获中超第12名。如今卡佩罗已经确认留下,但同时,也向集团高层提出一些新的建队思路。立志东山再起,调整不可避免。据悉,球队这一次前往西班牙冬训,就有一些上赛季18人名单的边缘球员无缘此行。包括门将张思鹏,继缺席去年12月第一阶段冬训后,1月7日的集结日,他又没有露面。

  至于外界关心的拉米雷斯和特谢拉,根据苏宁俱乐部的规定:外援可以直接前往西班牙,同大部队在海外会合。因此在1月7日,他俩和塞恩斯布里均未现身。而据称,这两人目前还在卡佩罗的计划之中,尤其是拉米雷斯,卡佩罗的本意还是留住这位核心。这两人的未来,将是苏宁下一阶段最大的疑问。

  不过,澳大利亚国脚中后卫塞恩斯布里倒是很有希望留下。一方面在上赛季,卡佩罗虽然率队完成保级,但对于球队整体防线的表现,他是不满意的。据称,在同俱乐部和集团的交流之中,他曾经指出“要在2018年针对防线进行大改造。”有消息称,在上赛季的防线班底之中,只有周云一人通过卡佩罗的考核。因此在马贝拉期间,如何改造和升级防线,肯定是苏宁队的工作重心。

  除了塞恩斯布里可能留下,苏宁队还在今年冬天,购入现役国奥防线大将阿不都海米提(20岁)。更重要的是,阿不都海米提还能司职右前卫和前锋,且是U23球员身份,很有希望在新赛季得到重用。

  据称卡佩罗对于这笔引援还很满意,但为了能够做到实战检验,阿不都海米提将会随队前往西班牙拉练。目前,苏宁俱乐部已向国奥队正式请假,阿不都海米提和另一小将叶尔凡将于1月15日,从昆明启程奔赴西班牙。按照卡佩罗的想法,冬训期间,两人需要迅速融入球队的技战术演练。

  除此之外,据称苏宁队还相中另一位U23国字号后卫球员。上赛季,苦于缺乏95/96年龄段的国产好手,苏宁队使用U23球员一直比较被动,基本上仅有高天意一人勉强够格。伴随2018年中超新政的颁布,教练组意识到U23球员的储备问题。加之防线需要改造,他们把第一笔引援,锁定在阿不都海米提这样的U23防守型球员,也在情理之中。另外,像梁金虎(司职中后卫)等江苏97/98年龄段全运队成员,会有不少人随队前往马贝拉。

(责任编辑:田涯)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.bombshellz.net. all rights reserved