大发真钱888娱乐游戏>>汽车>>车市资讯

自动挡知识大普及!瓜子二手车全面揭秘

作者:佚名

2018年01月01日09:29

来源:凤凰网

  现在上市的车型中,自动挡的车型越来越多,可以说占到了总车型的80%以上。很多车友们,也都喜欢自动挡,因为自动挡可以解放我们的双脚。但是,瓜子二手车提醒,很多车型的自动挡是不太一样的,虽然它们都是自动挂挡,但是每一个自动挂挡的方式却大不相同。所以在选自动挡车型中,要注意观察这一点了。哪些自动挂挡的方式是你的菜?

  一、最常见的直排式

  很多自动挡车型都会采用这种“一下到底”的直排式挂挡的设计,这是最简单也最实用的自动挂挡方式,挡位简洁实用,一目了然。

  它的优点就是,挡位标志的十分清楚,挂挡的时候也是十分简单的流程。它最大的缺点也恰恰是在轻松简单上,因为是直排式是靠上下推的方式来换挡的,挡位是排成一排的,没有突出的挡位槽,很容易分不清自己挂到哪个挡位上了。

  二、奢华的电子式

  电子式的自动挡杆多见于高档豪华车型,看上去可能看不懂如何挂挡,它最大的特点就是行车电脑可以纠正驾驶员的换挡方式。电子式的自动换挡方式能够保护好变速箱,不让驾驶员错误挂挡的方式损害到变速箱,挡位设计比直排式要复杂一点,可能需要驾驶员花点时间来适应。

  三、稳当的阶梯式

  阶梯式的自动挡也是非常常见的,车型数量仅次于直排式,瓜子二手车提醒,它和直排式最大的不同是它的档位不是排成一条直线的,而是有一个弯曲的幅度,它是有独立的挡位槽的,每一个挡位都有一个挡位口。

  四、独特的怀挡式

  这种怀挡式的换挡方式比较少见,不过在一些国家中的车型中,却非常流行,这个挡位被设计在方向盘的下面,有点开关雨刷器的操纵杆。

  怀挂挡最大的优势就是节省了中控区的挡位空间,它把挡杆移到方向盘的下方,挡杆非常细小,跟雨刮器杆一样的大小,这样节省不少空间。但是这种挂挡方式也是比较容易挂错挡位的。

  五、炫酷的旋转式

  旋转式的挂挡方式十分的罕见,基本上只用于高档车型,这种旋转式挡杆也是跟电子杆一样的,都是电脑控制的。它就像空调调节按钮一样,需要旋转扭动来实现换挡的,但是瓜子二手车提醒,这一换挡的感觉却不太好,感受不到换挡的乐趣。            

(责任编辑:刘佳)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.bombshellz.net. all rights reserved