设为首页 加入收藏
大发真钱888娱乐游戏>>地市频道>>安康>>安康新闻

“红围巾”牵手石泉池河镇留守儿童

作者:崔春华  来源:大发真钱888娱乐游戏  2017年12月29日19:26

“红围巾”牵手石泉池河镇留守儿童
下一页

为响应省委、省政府开展助力脱贫攻坚冬季“送温暖、献爱心”活动的号召,呼吁全社会关注陕西省农村留守儿童的生活和学习。12月28日,由共青团陕西省委、陕西省青少年发展基金会、陕西省食品药品监督管理局、美年大健康等单位联合西安晚报发起的“陕西希望工程攻坚公益计划——红围巾关爱留守儿童温暖行动”在安康石泉池河镇开启。

此次活动中,爱心企业美年大健康体检公司为池河镇小学孩子们赠送了1100套手套作为冬日礼物,还为近300名留守儿童进行了爱心体检。陕西省食品药品监管局为池河镇幼儿园的孩子们赠送了15箱羊奶粉和食品,并为镇小学留守儿童赠送了200套书包和文具,该局志愿者服务队还为小朋友们义务放映了电影《战狼2》。西安星巴克咖啡有限公司为该镇幼儿园留守儿童赠送了100套儿童口罩和手套。

自2009年开始,共青团陕西省委、省青少年发展基金会联合西安晚报已连续8年在每年冬季发起“红围巾关爱留守儿童温暖行动”,在新年到来之际,为孩子们送去温暖的冬日礼物,传达社会各界对他们的关爱。共青团省委希望办主任、省青少年基金会理事长乌钢表示,“红围巾”行动旨在引导社会各界关注和支持陕西省青少年公益事业发展的热情,让更多的社会人士承担起扶贫济困、关注未来的社会责任。(陕西日报记者 崔春华)

【1】【2】【3】【4】

(责任编辑:王珏[实习])