大发真钱888娱乐游戏>>陕西党建>>陕西党建

榆阳打造个性化“非公”党建品牌

作者:苏世瑜

2017年12月28日13:57

来源:大发真钱888娱乐游戏

近年来,榆阳区“非公”党工委紧紧围绕促进非公企业科学发展的目标,紧扣“大美榆阳、党建领航”主题,突出“红色领航、绿色双强”主线,积极探索推行 “私人订制”式党建项目管理模式,全面提升“有效覆盖”追赶,重点突破“示范集群”超越,着力提升全区非公企业党建工作科学化水平。

推行特约式服务,开展“一企一诊”。以“评星晋级、争创双强”活动和推行“四个行动计划”为契机,在不同的行业类型领域确定了陕西广济堂医药集团、榆林东方集团等各具特色的“非公”党建示范点。对示范点企业党建工作“把脉会诊”,仔细了解企业党建工作状况,认真查找企业党建工作不足和薄弱环节,给每家企业党组织开出党建工作“诊断书”。

落实项目化管理,实施“一企一策”。落实党工委业务指导和跟踪管理责任制,按照定人员、定企业、定目标“三定”要求,实行盘点销号制。详细梳理制定示范点党建品牌创建思路和工作方案,推行项目化管理,加强对党建品牌建设的业务指导和跟踪服务。强化考核评估,对全区党建示范点品牌建设的内涵、成效和推广价值进行评估,确保党建品牌建设发挥实效。

突出典型性示范,打造“一企一品”。按照一企一办法的要求,为各示范点量身定制党建巩固提升工作方案。广济堂医药集团党委推行“望、闻、问、切”党建工作模式;榆林国贸购物有限公司党总支唱响“青春党建、圆梦国贸”的主题;高新医院党委突出“红+爱”的党建主题,实施党委领导下的院长负责制,凸显医养结合特色,彰显扶老助残大爱,为发展注入红色动力;榆林东方集团党委以“红领东方、金典品牌”为统领,实现做强东方的红色梦、实现做大事业的绿色梦、实现魅力东方的金色梦。 (苏世瑜)

(责任编辑:车孟莹)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.bombshellz.net. all rights reserved