大发真钱888娱乐游戏>>汽车>>车市资讯

福特新全顺与东风御风之争 欧系轻客风云翻涌

作者:

2017年12月27日08:17

来源:环球网

  商用车市场向来竞争激烈,安全性能更好、空间更大的宽体欧系轻客出现后,就迎来了一个全新的轻客时代的到来。欧系轻客市场出现了江铃福特新全顺和东风御风等人气车型,让欧系轻客市场的竞争风云翻涌,哪款车会最终在厮杀中脱颖而出呢?比一比就知道了。

福特新全顺与东风御风之争,欧系轻客风云翻涌 汽车殿堂

品牌之争,福特新全顺更悠久耐用

  1997年,美国福特与江铃汽车联合开发,将全顺这一欧系经典轻客品牌引进国内市场,福特全顺上市已有20年,在国内拥有巨大的保有量,后在2016年9月更新换代,江铃福特新全顺最终正式上市,售价区间为12.74-15.38万,作为高端轻客市场的老将,这款车型拥有着极其出色的可靠性、良好的动力与不错的承载性能,口碑极佳,在国内市场发展多年,已然成为国内高端轻客领域呼风唤雨的车型。

  而另外一款欧系轻客车-东风御风是在2012年6月19日才正式上市的,5款车型售价区间为14.99万-23.58万元,丰富国内欧系轻客车选择的同时,逐渐胜任商用车的各种需求,由于发展历史比较年轻,在口碑上都不如福特新全顺。

福特新全顺与东风御风之争,欧系轻客风云翻涌 汽车殿堂

(图为福特新全顺)

  配置表现,福特新全顺更出色

  一款轻客车搭载的技术往往是致胜的关键之一,而福特新全顺采用的是前置前驱技术,可以让发动机的动力直接传递给前轮,然后带动车辆前进。这种驱动方式更容易布置车内成员空间,从而实现最大装载空间,而且此技术成熟稳定,可以给用户提供灵活的操控感。再配合上同级最低的5.8米超短转弯半径,两种技术互相配合之下,优势更加明显,面对转弯和调头都相当的轻松。

  反观东风御风是采用的FF前置前驱底盘设计,表现为重心低,后经过德国公司调校,变得相对扎实些了,不过有不少车主反应方向盘有点沉,操控性和指向性都比较一般,换挡杆行程偏长,位置也不是很清晰,离合太重,仪表震动,风噪大。短轴版车型在空载情况下后悬挂的颠簸更明显些,整体的灵活度也不够满足需求,东风御风的小型客车质量还没有成熟,还有提升的空间。

福特新全顺与东风御风之争,欧系轻客风云翻涌 汽车殿堂

(图为东风御风)

  安全方面,福特新全顺更丰富

  轻客车的安全性也是消费者最在乎的点,这将很大程度上保障车内人员的安全。福特新全顺采用的四轮碟刹的盘式制动器在液力助力下制动力大且稳定,其表现良好的制动力足以帮你应付不同的路面。而且福特新全顺的盘式制动器的散热性很好,这样在长时间或连续性刹车时鲜少出现过热而导致刹车失灵的事件发生,其碟刹的排水性能也好,更不会因为进水后导致刹车失灵的现象发生。福特新全顺标配的9.1版博世ABS+EBD系统,可以让刹车性能更迅速地与ABS、EBD系统响应,保持良好的车辆稳定,使其制动表现更稳定,从而提升整车行驶的安全性。

  再看东风御风的主动安全功能与福特新全顺很相似,但是其技术与配备却比不上。主要原因是东风御风的主动安全技术和福特新全顺的技术支持厂家完全不一样,且东风御风没配备ESP系统,东风御风全车系标配的ABS+EBD来自德国大陆,而福特新全顺的ABS+EBD的技术来自德国博世,在安全方面,东风御风的技术和配备都不如福特新全顺的好。

福特新全顺与东风御风之争,欧系轻客风云翻涌 汽车殿堂

  综上比较就可以看出来,更年轻的东风御风在品牌力,配置,安全,质量上都不如福特新全顺。姜还是老的辣,在轻客市场也很适用,想要搅动福特新全顺这位老将的战局,东风御风还需再努把力才行。

(责任编辑:唐兰可)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.bombshellz.net. all rights reserved