大发真钱888娱乐游戏>>法治陕西>>阳光检察

韩城市法院获“全省法院新闻舆论工作先进集体”称号

作者:赵磊 范建林

2017年12月27日17:37

来源:大发真钱888娱乐游戏

近日,韩城市法院被陕西省高院授予“2017年度全省法院新闻舆论工作先进集体”称号,韩城法院官方微信推出的“我身边的好法官系列报道”被陕西省高院评为全省法院新闻宣传优秀成果。

2017年,韩城法院新媒体宣传和舆论引导工作,建立健全该项工作考核管理机制,形成了全院新媒体宣传和舆论引导工作全员参与的良好氛围。

一年来韩城法院联合陕西、渭南、韩城电视台、电台制作了各类节目56期,通过官方网站、微博、微信推送各类信息2865条,在各类媒体发表新闻稿件1161篇次,其中中央级76篇次,省级460篇次,市级625篇次,中省两级网络采用稿件数量稳居渭南各县市法院第一名。今年6月份韩城法院官方网站进行了升级改版,发稿排名连续五个月位居全国基层法院第二名。

创新宣传思路,与韩城电视台联合推出“法官说法”栏目,受到了市民的普遍称赞;通过官方微信、微博推出“我身边的好法官”“执行亮剑”“老赖曝光台”“向人民汇报、请人民评议”等系列报道点击量高,影响大,获得网民普遍点赞;在广场、社区策划多次官方微信、微博法律宣传现场直播互动活动,群众参与热情度高;还正在与韩城微电影产业园一家影视公司联合拍摄以基层法官司法为民为题材的微电影,将进一步有力提升全院司法宣传水平。6月份圆满完成了2017年全省法院新闻宣传和舆论引导工作会议的承办工作。

今年,韩城法院官方微信、微博多次登上“陕西法院双微周榜”和“政务指数全国法院系统微博排行榜周榜”,韩城法院官微已成为韩城市民较为关注的、具有行业影响力的公众号,韩城法院宣传工作为全院审判、执行工作“追赶超越、争创一流”提供了强有力的法治舆论氛围。(赵磊 范建林)

(责任编辑:李婷鸽)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.bombshellz.net. all rights reserved