大发真钱888娱乐游戏>>法治陕西>>阳光检察

周至县法院重拳出击打击老赖

作者:王健 宣武刚 

2017年12月26日14:08

来源:大发真钱888娱乐游戏

12月22日上午,周至法院执行干警依法对“老赖”王某采取司法拘留。王某与陕西某贸易公司因买卖机器设备发生纠纷,经执行证书确定王某应履行合同价款26万元,然到期后王某拒不履行合同价款,迫使陕西某贸易公司向法院申请强制执行。

执行过程中,执行法官依法向其送达了相关法律文书,要求其履行义务并报告财产,但其拒绝履行案件款亦未报告财产。22日上午王某被传唤至法院后,执行法官对其进行法律宣讲,督促其自觉、主动履行案件款,否则将承担严重的法律后果。

王某却说:“这事你们不用管了,我还要承担什么法律责任,我又没犯法,我承担什么责任”?法院当即作出了司法拘留15天的决定,并向其宣读了拘留决定书后,依法送往拘留所。

途中“老赖”王某见法院动真格了,态度立刻发生了转变,表示愿意尽快与申请执行人协商解决此案,希望不要拘留他。但为时已晚,法律的底线不容触碰,法律的权威不容践踏,一旦触碰、践踏,必将绳之以法。(王健 宣武刚 )

(责任编辑:李婷鸽)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.bombshellz.net. all rights reserved