大发真钱888娱乐游戏>>陕西党建>>陕西党建

陈仓区:聚焦三个环节提升党建工作效能

作者:庞满

2017年12月25日16:08

来源:大发真钱888娱乐游戏

今年以来,为有效应对基层党建工作任务密集、工作量大的现状,保障各项目标责任落实,陕西省宝鸡市陈仓区聚焦问题短板、难点弱项、学用结合三个环节,创新突破提升基层党组织建设效能,取得了新成效。

聚焦问题短板,找准出发点有效提升基层党组织落实党建工作责任制能力。始终坚持问题导向,对标党建主业主责,以围绕中心、引领发展为工作主线,把如何让党建工作在引领脱贫攻坚、经济社会发展中精准发力作为工作着力点,紧扣工作目标任务,围绕主体责任落实、干部队伍建设、管党治党质量提升、服务发展能力提效、管理水平提档等方面,认真查找突出问题,深刻分析原因,明确工作目标,细化工作措施,积极探索解决问题的路径和办法,以真学实做的标准、工作推进的节奏、整体工作的效果、综合评价的反响,倒逼党组织精细谋划、靠前指挥、率先作为,在总揽全局、真抓实干、尽责担当中真实检验基层党组织凝聚力、战斗力、执行力。

聚焦难点弱项,明确切入点重点提升领导干部示范带动能力。坚持领导班子成员领题破难点,以上率下,示范带动全局。针对实际工作中存在“推、拖、等”问题,按照分工负责制原则,采取党组织书记党建“关键人”带头领题,班子成员对口牵头领题,列为履职尽责任务清单,坚持首办负责制、主办负责制和限时办结责任制,主动把自己摆进去,率先学、带头干,以推动工作落实的效果来考验领导班子成员带头示范带动能力。

聚焦学用结合,抓好发力点科学提升党务干部实践能力。以推进“两学一做”学习教育制度化常态化为重要抓手,聚焦“四个合格”标准,组织开展学政治思想、比政治意识,学知识业务、比业务能力,学政策法规、比综合素质,学典型示范、比道德风尚,学奉献精神、比责任担当“五学五比”提能发展行动,充分发挥党建标兵、业务骨干、党员示范作用,激励党务干部主动选题,积极作为,勇于创新,着力提升基层党务工作者实践能力。(庞满)

 

(责任编辑:温荧)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.bombshellz.net. all rights reserved