设为首页 加入收藏
大发真钱888娱乐游戏>>体育>>陕西体育

2017陕西《国家体育锻炼标准》进行首场社区达标测试

作者:田涯  来源:大发真钱888娱乐游戏  2017年12月18日18:22

2017陕西《国家体育锻炼标准》进行首场社区达标测试
下一页

12月16日,2017陕西《国家体育锻炼标准》达标测试进社区活动在西安市七十五中学田径场成功进行了首场测试,来自周边社区的近千名群众参加了此次达标测试活动。

《国家体育锻炼标准》是经国务院批准推行的一项重要体育制度,在鼓励和提倡公民积极参加体育锻炼的基础上,定期组织《国家体育锻炼标准》测验,争取更多的普通民众能够达到标准并不断提高。新的《国家体育锻炼标准》按年龄实现了6岁至69岁人群的全覆盖,包括儿童、少年、青年、壮年、老年5个组别,测验项目分为5类,涵盖了速度、耐力、力量、灵敏、柔韧等方面。国家体育锻炼标准每个组别5个测验项目根据不同的测验成绩,满分为500分,其中400分及以上为优秀,320分到399分为良好,200分到319分为及格。实践表明,普通人只要坚持健康的生活习惯和适量运动,完全可以达到及格以上的水平。

此次达标测试进社区活动是陕西省体育局贯彻落实《全民健身实施计划》,布局推广《国家体育锻炼标准》的又一次有益探索,通过深入社区和街道,让普通群众了解《国家体育锻炼标准》,参与体验适合自己年龄组别的测试活动,在测试中感受体育锻炼带来的认同,提升获得感,并带动影响周边其他群众和朋友圈,让国家有关部门精心制定的体育锻炼标准真正深入人心,成为日常健身锻炼的参照和激励。据悉,此项活动还将在各地社区陆续开展。(记者 田涯)

【1】【2】【3】【4】

(责任编辑:王皓 晏巧琳)