设为首页 加入收藏

感悟思想源头 追寻梦想起点 践行时代使命——《“不忘初心 牢记使命”探寻习近平总书记在梁家河的青春足印》系列特别报道全省社科界座谈会

     来源:大发真钱888娱乐游戏     2017年12月18日16:14    字号:T|T

视频介绍

12月15日下午,由陕西日报社、省社科院、省社科联共同主办的省社科界《“不忘初心 牢记使命”探寻习近平总 书记在梁家河的青春足印》系列特别报道座谈会在西安召开。 
  《陕西日报》于12月4日至8日连续刊发了系列特别报道,用生动的笔触和鲜活的事例向广大读者展示了习近平总书记在梁家河的青春岁月和奋斗历程。 
  会议传达了省委常委、省委宣传部部长庄长兴的讲话精神。会议指出,对习近平总书记在梁家河青春足印的探寻,归根结底就是要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和贯彻落实党的十九大精神引向深入。全省宣传思想文化战线要深化理论研究,强化理论宣传,推出一批有分量有影响的理论研究成果,创作一批具有重大现实意义的文艺作品;要强化各部门联动,形成强大合力,共同做好学习宣传贯彻工作。 
  专家学者代表围绕系列特别报道作了交流发言。大家表示,探寻习近平总书记在梁家河的青春足印,为深入挖掘、系统梳理、充分彰显习近平总书记高尚的人民情怀提供了重要途径;为准确把握、深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想提供了源头活水;为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提供了鲜活素材。全省社科界应以此为契机,发挥社科优势,凝聚社科力量,深入挖掘、充分彰显梁家河的“大学问”,通过一大批重大理论与现实问题研究项目,推进习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。 
  陕西日报社、省社科院、省社科联负责同志和陕西日报特别报道组记者代表、省社科界专家学者代表、高校师生代表50余人参加了研讨会。

                                              (责任编辑:吴凯哲)
分享文章到:
0

图说陕西