大发真钱888娱乐游戏>>地市频道>>安康>>安康新闻

紫阳高桥派出所:法制报告进校园 安全教育入人心

作者:郑斐  邓桂林  刘晓霞 王成兵

2017年12月07日16:41

来源:大发真钱888娱乐游戏

12月4日下午,紫阳县公安局高桥派出所协同权河交警中队民警到高桥中学,为1000余名师生开展了法制安全教育讲座。

会上,高桥派出所民警针对目前青少年法律意识淡泊,青少年犯罪率呈上升趋势的情况,结合学校实际,分析了青少年犯罪的原因,重点讲述了对社会造成的危害和预防犯罪的方法;权河交警中队民警对如何预防交通事故进行了详细讲解。

会后,民警与学校师生进行了深入交流,并向师生详细讲解了灭火器的使用方法,以及如何有效预防火灾事故及发生火灾事故的逃生方法。

通过这场法制报告会,使每一位师生认识到珍爱生命,关爱他人的重要性。受教育学生表示在以后的生活中不仅要做一个知法懂法守法的好公民,还要学习安全防范知识,自觉抵御不良诱惑。(陕西日报记者 郑斐 见习记者 邓桂林 通讯员 刘晓霞 王成兵)

(责任编辑:王珏[实习])

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.bombshellz.net. all rights reserved