大发真钱888娱乐游戏>>法治陕西>>阳光检察

为周末在岗位上忙碌的美丽身影点个赞

作者:罗成标

2017年12月07日13:58

来源:大发真钱888娱乐游戏

12月3日,这是一个普通的周末,但对周至法院的法官干警来说却只是一个寻常的工作日。今天小编准备来一次“突然袭击”,用镜头记录下他们工作时的最美身影。

上午10点半,小编来到民一庭办公室,副庭长答远利正聚精会神地翻阅着卷宗,答庭长指着三本厚厚的卷宗说,最近收了一个合同纠纷的案子,案情比较复杂,需要静下心来认真缕一缕其中的各种法律关系。

在隔壁,法官何文涛正在装订卷宗,旁边放了高高一沓卷,何法官笑着说今天的任务是把近期结的卷宗整理归档,周内忙于开庭,只好利用周末时间了。

来到民二庭,法官闫雪娇正在认真的撰写着裁判文书,闫雪娇告诉小编,目前,自己已经结了91个案子,手里还有20多个案件未结,而时间只剩下20多天了,心里特别着急,只有充分利用好周末时间,才有望如期完成结案任务。

在执行一庭办公室,庭长赵军正在制作文书,赵军说,今年是执行攻坚年,年底要完成“基本解决执行难”的目标,任务很艰巨,周内大部分时间都带领执行干警外出执行,很多基础资料没来得及弄,只有利用周末时间把资料整理完善好,并将下周的具体工作安排提前考虑好。

在财务室,宋巧维也在加班中,财物工作技术性较强,在人手紧缺的情况下要完成票据整理、年终决算等一系列工作,更需要加班工作。

作为后勤保障部门,该院办公室在周末都安排好干警坚守岗位,全力为执法办案提供好服务。

随着案件数量的逐年上升,周至法院今年的收案数量达3600多件,目前,尚有500余件未结案子需要消化。面对异常艰巨的结案任务,全院干警充分发扬主人翁精神,自觉肩负起一名法院干警的责任和担当,为人民司法事业贡献自己的智慧和力量。( 罗成标)

(责任编辑:李婷鸽)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.bombshellz.net. all rights reserved