大发真钱888娱乐游戏>>地市频道>>安康>>安康新闻

安康首个建筑劳务技能培训服务站在汉滨区挂牌

作者:叶林斌  陈善刚

2017年12月06日14:48

来源:大发真钱888娱乐游戏

12月2日,安康市首个建筑劳务技能培训服务站在汉滨区关家镇中心社区挂牌,这标志着汉滨区通过“三变”改革,为贫困户脱贫致富、拓宽就业渠道又探索出了一条新路径。

挂牌仪式上,关家镇包联单位安康市规划局局长石昌林与汉滨区政府副区长祖白云,共同为关家镇社区劳务技能培训服务站及安康长河建筑劳务公司揭牌,首批56名建筑施工劳务技能培训班的贫困户学员开始了紧张的建筑技能培训。

近年来,汉滨区针对贫困户缺技能、务工难、散工无保障的问题,围绕整合人力资源、提升劳动技能、拓宽就业渠道、助推脱贫攻坚的思路,对贫困户家庭劳动力进行了摸底建档、细化分类。由党支部牵头,组建了劳务有限公司。公司以社区集体控股为主,能人大户参股经营为辅,借助安康市规划局的业务指导,提升贫困户劳动技能、有组织开展劳务输出,帮助农村贫困劳动力稳定就业、增收脱贫。

与此同时,汉滨区还围绕整合富余劳动力资源、聚合社会资金,积极探索“三变改革”,按照“支部+”的思路,组建由社区控股、社会资金参股经营的劳务公司,就近有组织地输出贫困技能工,推动农民工就地变身产业工人,帮助贫困户稳定就业增收。(陕西日报记者 叶林斌 通讯员 陈善刚)

(责任编辑:王珏[实习])

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.bombshellz.net. all rights reserved