大发真钱888娱乐游戏>>陕西党建>>高校党建

西安市临潼区:补足硬件优化软件全面提升民办学校党建工

作者:边江

2017年12月01日18:38

来源:大发真钱888娱乐游戏

为进一步落实“落实两个覆盖”,临潼区从提升阵地硬件水平和优化整合党建工作队伍两方面入手,多措并举扎实推进民办学校党建工作再上新台阶。

保障硬件设施,优化平台建设。建立“八送”活动制度,向新建立的社会组织党组织免费赠送制度牌、书报架、党务工具书等资料,提升阵地硬件水平;制定了《西安市临潼区非公企业和社会组织党的建设“双建双促”活动方案》,优化社会组织党校、社会组织孵化基地的平台建设,目前建成7个非公企业和社会组织党校。

强化党建指导,促进有效覆盖。集中对党建指导员进行调整,实现全覆盖,在民办学校先后选派了3名党员干部分别担任三维学校党支部、华乐学校党支部、新市双语学校党建指导员;制定了《临潼区选派非公企业和社会组织党建工作指导员管理办法(暂行)》;制作了“党建指导员连心服务卡”,规范工作、促进有效覆盖。

推进“两学一做”,树立典型引领。制定了《全区2017年全区非公有制经济组织和社会组织推进“两学一做”学习教育常态化制度化指导意见》;实施了非公企业和社会组织党组织“两学一做”学习教育常态化制度化示范点创建工作,充分发挥典型引领作用。

开展培训学习,打造过硬队伍。3月份和8月份分别组织开展了全区非公企业和社会组织党组织书记的业务培训;街道、部门通过定期轮训、任职培训、观摩交流等方式,对业主、党建指导员、党员职工等群体进行专题培训,建强队伍,提升能力。

凝聚群团力量,形成落实合力。在两新组织中明确了建立工会组织、共青团组织和妇女组织的有关条件和要求,及时完善加强群团组织建设,形成推进党建工作合力。(边江)

(责任编辑:任虎鹏  周雨馨)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.bombshellz.net. all rights reserved