大发真钱888娱乐游戏>>陕西党建>>陕西党建

临潼区:扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化

作者:杨勇

2017年11月28日16:51

来源:大发真钱888娱乐游戏

今年以来,临潼区从聚焦思想抓建党、聚焦作用发挥、聚焦解决问题、聚焦基层基础四个方面入手,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

聚焦思想抓建党,在学上持续深化。“两学一做”,学是基础,要聚焦思想建党,通过拓展学习内容、创新学习方式,筑牢思想根基。突出灵活多样学。各党(工)委、党组以中心组学习为主要形式,深入开展研讨式、互动式、调研式学习。将“两学”内容纳入党校主体班次,组织开展专题学习和系统学习。依托“三会一课”,每名党员制定学习计划,细化学习措施。突出领导示范学。建立了46个区级领导党建联系点,中层正职制定了自身“三会一课”计划。

聚焦作用发挥,在做上用心用力。“两学一做”,“做”是关键,要引导党员坚持学做互进、知行合一。深入引导党员做到“四个合格”。实行党员积分管理制,以党支部为单位,实行一月一评分,一季一公示,年底一总评的方式进行管理。为党员发挥作用积极搭建平台。绘制“民情数据地图”,同时开展在职党员到社区报到活动。

聚焦解决问题,在改上精准施策。推进学习教育常态化制度化,必须把解决问题作为突破口和主抓手。认真查找问题,强化问题整改。全区各级党组织建立问题清单、责任清单、时限清单、整改清单,采取专项整治等办法,集中力量加以解决。完善查找解决问题的长效机制。推动省市区委重点工作不力等情形,随时责令其按照“六个一”的模式召开民主生活会,制定整改措施。

聚焦基层基础,在建上更加科学。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,必须牢牢扭住党支部这个重点,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向。狠抓党支部班子建设。建立基层党组织后备干部库和定期研判分析机制,及时掌握整体运行情况;强化班子带头,通过“两委干部领办”的形式,在贫困村推广“党支部+X+贫困户”模式,截至目前已成立专业合作社14家,38个贫困村全部制定了产业发展规划;抽调干部265名,组建38个驻村工作队和20个帮扶工作队。建立“四支队伍”临时党支部,制定下发了考核管理办法。狠抓党支部规范建设。制定《基层党建规范化操作手册》,集中打造50个重点提升基层党组织,提升全区规范化建设水平。建立党组织生活日制度。按照固定的时间、固定的主题、固定的形式要求,组织开展各类党组织活动,促进党员履行义务、发挥作用。(杨勇)

(责任编辑:车孟莹)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.bombshellz.net. all rights reserved