大发真钱888娱乐游戏>>陕西党建>>陕西党建

临潼区“五个加强”提升非公企业党建水平

作者:杨勇

2017年11月27日14:30

来源:大发真钱888娱乐游戏

临潼区坚持以问题导向,认真谋划,积极应对,坚持通过“五个加强”,进一步提升非公企业党建工作水平。

加强非公企业业主的教育引导。建立区级领导干部包抓联系点制度,在为非公企业提供服务的基础上,采取定期与企业负责人谈心谈话的形式,消除其思想认识误区和偏差;建立企业负责人教育培训机制,举办政策理论专题培训,增强抓党建的责任心和事业感;充分发挥税务、工商等职能优势,开展进企业送政策送服务活动,加强教育引导工作。

加强非公企业党务者队伍建设。积极拓宽渠道,采取从内部选拔、机关选派、社会招聘等方式,选优配强党组织书记;认真落实党组织书记职业化认证工作,设定目标任务,明确时限要求,倒逼党组织书记扎实开展党建工作;通过定期轮训、任职培训等方式,不断增强履行职责的能力。

加强非公企业党员队伍建设。通过推行“双向进入、交叉任职”,注重在企业经营管理人员、技术骨干和一线工人中发展党员,提升党员质量;积极开展党员责任区、党员示范岗、为企业献策等主题活动,为党员发挥作用提供载体和平台;坚持开展党员普查登记、党员身份确认、集中接转党组织关系等工作,切实解决非公企业中存在的“隐性党员”问题;规范民主评议党员工作,加强对党员行为的监督,保持党员队伍先进性。

加强非公企业党组织组建工作。每季度摸排非公企业底数,分级分类建立工作台账,对新成立的非公企业开展集中组建活动,不断扩大党的组织覆盖;深入开展“评星晋级、争创双强”活动,完善非公企业党组织评星定级标准,强化星级评定成果运用,进一步提升“两个覆盖”;以建设园区党群服务中心为抓手,整合优势资源,实现阵地共用、资源共享、职务互兼、活动联办;持续开展“八送”活动,帮助党组织建立标准化党建活动阵地,抓好基础保障工作。

加强非公企业党建责任。用好联席会议制度,定期对非公企业党组织发挥作用情况进行研究,采取定期研究、定期通报、定期会办、定期督查等方式,帮助和指导非公企业党组织开展党建工作;完善非公企业党建工作考核机制,将其作为党(工)委书记抓党建述职评议内容,进行量化打分排名,努力推动非公企业党建责任的有效落实。(杨勇)

(责任编辑:车孟莹)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.bombshellz.net. all rights reserved