大发真钱888娱乐游戏>>陕西党建>>陕西党建

咸阳市秦都区:“三强化”推进远程教育进非公企业

作者:李芬芬

2017年11月27日11:24

来源:大发真钱888娱乐游戏

为切实加强对非公企业党员的教育培训,进一步提高非公企业党建工作水平,拓宽远程教育覆盖面,秦都区积极推进远程教育进非公企业工作,取得初步成效。

充分调研,强化基层设施。秦都区委组织部先后组织人员深入非公企业进行调查摸底,对企业党员活动阵地、宽带网络、党员人数和组成结构等情况进行调研,并听取企业党支部书记对建立远程教育站点的意见建议。在充分论证的基础上,确定了10家具备条件的非公企业,建立远程教育终端站点,拓展了远程教育覆盖领域。

明确标准,强化技术支持。在前期深入基层调研走访了解情况、征求意见的基础上,区委组织部远教中心干部和电信公司技术人员协同安装调试设备,并上门开展操作培训,对常见问题的故障排除方法进行“一对一,面对面”讲解,切实提高管理员操作技能和日常管理业务水平。

灵活教学,强化学用效果。针对企业不同的经营特点,除固定学习日外,鼓励企业开展形式多样的学习活动,通过远程教育平台,学习专业技术和专业技能方面的内容,并应用到生产经营中;充分利用业余时间,定期播放模范党员先进事迹等内容,组织党员职工进行理论学习。通过丰富多彩的学习形式,达到寓教于乐强化学习效果的目的。(李芬芬)

(责任编辑:车孟莹)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.bombshellz.net. all rights reserved